※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊五郎
その他の疑問

育休を早めに切り上げ保育園に預けて働いてるお母さん方に質問なんです…

育休を早めに切り上げ保育園に預けて働いてるお母さん方に質問なんですが...早めに仕事復帰したこと後悔しましたか??それとも早めに預けてよかったすか??

コメント

ゆか

5ヶ月の時に復帰しました。
私は良かったことが多いです

• 熊五郎

熊五郎

回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    早めに保育園預けると人見知りとかあまりしないですか??

• 7月12日
  • ゆか

ゆか

保育園に行く前もいろんな人に会ったり抱っこしてもらってたのもあるかと思いますが人見知りは今のところしてないです。

• 7月12日
  • 熊五郎

熊五郎

人見知りしないのはいいですね*ˊᵕˋ*

• 7月12日
あゆ

9ヶ月で入園し、すぐ10か月になり、職場復帰しました。
熱は良く出しましたが、良かった事だらけです。

• 熊五郎

熊五郎

回答ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    よろしければよかった点を伺ってもいいですか??

• 7月12日
  • あゆ

あゆ

入園当時はハイハイが出来なかったので、保育園でハイハイできる様になりました。順番が守れる様になりました。

• 7月12日
  • 熊五郎

熊五郎

集団生活の中で覚えていくんでしょうね*ˊᵕˋ*半年で預ける予定なので聞けてよかったです( * ॑꒳ ॑* )

• 7月12日
  • あゆ

あゆ

半年で預ける予定なら、もう少し早めに預けると、離乳食の初期のお試しも保育園でしてくれるので、楽だとは思いますよ。うちは離乳食中期になっていた為、保育園行かせながら、食べた事のない食べ物も全てアレルギー出ないか確認して下さいと言われました。

• 7月12日
ママたん

激戦区で0歳4月で入れるしか無かったので9カ月で切り上げました!入れるときは寂しかったですが入れてよかったと思いますよ^_^友達もできるし季節の遊びはしてもらえるし栄養あるごはんも食べられるし^_^
保育園には日々感謝です!