夫は思い込みや勘違いが多いです。同じような方いますか?😅💦私は切迫早産…
夫は思い込みや勘違いが多いです。
同じような方いますか?😅💦
私は切迫早産で2ヶ月入院していました。
個人クリニックだったので、大きい病院へ転院…という話も出たのですがどこも満床だから個人クリニックに続けて入院しましょうという話になり、出産までお世話になりました。
その話をしていたはずなのに、夫は私が「転院したくない!ここにいたい!」と拒んだから転院しなかったと思っていました。
義兄の家に双子がいます。
妊娠中、初めは個人クリニックに通院していましたが総合病院に転院になりました。
その理由を私には「色々と心配だから大きい病院に転院するんだって」と言ってきたんですが、本当の理由は個人クリニックでは出産できない&県内で出産できる病院は限られているからです。
しかも全然違う病院を行ってきました💧
(市内にあるA総合病院なのに県のはずれにあるC病院だと言ってきた)
義理の甥っ子と息子は同じ年です。
甥っ子はお姉ちゃんもいるし保育園にも行っています。
そのおかげか言葉も早いです。
夫は甥っ子しか知らないのに「保育園に行ってると言葉も早い。あと上にいるから余計に」と全てを知っているかのように言ってきます💧
保育園に行っているけど、言葉が出てない子を知っています。
もちろん環境もあると思いますが、個性もありますよね。
息子は産まれた時から髪が多いです。
反対に義理の甥っ子はずっと薄毛です。
「うちの子は毛が多いよね!他の子はみんな薄毛だもん」と言ってきていたんですが、髪の多い子なんて他に沢山いますし息子より多い子も沢山います。
子供が離乳食を食べなくて悩んでいた時も「食べる子の家は味付けが濃いんだよ。うちは薄味だから食べないんだよ」と言われて…。
他の家の離乳食を知ってるのか?と。
書けばくだらない、小さいことなんですがしょっちゅうあるのでイライラします😅💦
愚痴ですみません。
みなさんのエピソードを聞きたいです。
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント