※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
ココロ・悩み

母乳のために夕飯が食べられず、不安で疲れています。旦那の無関心も辛いです。不安はホルモンの影響でしょうか。

混合でもうすぐ3ヶ月の息子を育ててます。
母乳のためには夕飯食べないといけないんだろうけど何も食べる気が起きません💧
ダメな母親です。
この先ちゃんと生活できるのか考えてて疲れました。
旦那は何も考えてなさそうで見てて腹立つ通り越しました。
なんでこんな不安になるんですかね😭
ホルモンのせいにしてしまっていいんでしょうか💧💧

コメント

ぽよよ

わたしも旦那の帰りは遅いし、ひとりの時間はなく
夜間授乳から寝かしつけ、お風呂朝起きてからの世話物ずーっと自分で
3ヵ月すぎたあたりにノイローゼなりました😭😭食欲は湧かないし、何も手につかなくて毎日泣いてました。
全然だめなんかじゃないです!!頑張ってるから疲れちゃうんですよね😔✨
わたしは産院を受診し話を聞いてもらっただけでしたが、今まで頑張ったね、良く来たねって言ってもらえて心がスッと軽くなりました。
ホルモンのせいでみんなこの慣れてきた時期落ち込んだり、急に不安になったり、イライラがとまらなくなったりするみたいです😥😥
今まで頑張ってきた自分を認めて、褒めてあげてください✨気分転換にどこか出かけたり、人と話す機会があれば話すと落ち着いてきますよ😁
ひとりじゃないです!ここで吐き出すのもいいと思います!一緒にほどよく頑張りましょうね💗

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます。
    自分を認めたいですが何もできてないので認められません😂
    なのに主人に対して態度悪くなってしまうし余計悪循環になってしまうしで

• 7月12日
  • ぽよよ

ぽよよ

私も何も出来てなかったです😭
    特にイライラと不安で毎日泣いてた時はごはんも作れず、買ってきてもらう感じでした💦
    今日は洗濯できた!今日は床拭けた!などひとつのことでもいいと思います✨何もできてなくても赤ちゃん見てるだけでも大変ですもん!!
    旦那さんにはホルモンバランスのせいで〜とひとこと言っておくといいかもですね!

• 7月14日
  • ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます(T_T)
    頑張ります!

• 7月14日