※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは夜隣にいないと頻繁に起きますか?隣で寝るときは大丈夫なのに、別の部屋にいるとすぐ起きてしまいます。泣いたら添い寝してもすぐ寝ます。気配がないと起きるのでしょうか?

みなさんのお子さんは夜隣にいないと頻繁に起きたりしますか?
いつも寝るときは隣で寝るのですが、先に寝かしてから違う部屋に居る時など物音を立てていなくてもすぐ起きてしまいます😔
なので家事をしてても泣き声がしないか気が気でないのですが、やはり気配がなくて起きてしまうのでしょうか?
泣いたらすぐ部屋に行き添い寝をすればまたすぐ寝ます😵

コメント

りお

その頃そんな感じでした!
今はぐっすり寝てくれてます!

☻

私もそうでしたが、私が1日着てた服をかけてあげて部屋を出るとおきなくなりました

mini

そうでしたよ😊最近少しマシですけど、離れると眠りが浅くなった時にそばにいるか確認していないと泣きながら部屋から出てきます😅父親がそばに寝てても意味ないです😭

隣にいないと頻繁に起きます!
赤ちゃんの頃から今でもずっとそうです💧
お昼寝も夜もです。
私がそばにいれば長く寝てくれます。

布団モコっとしておいたり色々細工しましたがバレちゃってダメです…。

いつになったら1人で長く寝てくれるのやら😩