※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
弥生
子育て・グッズ

木製ハイチェアの汚れ対策についてアドバイスをお願いします。

息子がつかみ食べ、遊び食べをするので、ハイチェアがどうしても汚れてしまいます。(特にテーブルやベルトの隙間など…)同じような方、どのように清潔に保たれてますか?食後なるべく急いで拭いているのですが、隅に食べ物がつまったりこびりついたりして地味にストレスが溜まります😭💦ちなみに木製のハイチェアです。

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

うちはたまに旦那が分解します(笑)

• 弥生

弥生

分解、思いつきませんでした!確かに分解すればかゆいところに手が届きますね😊普段はどのように手入れされていますか?💦

• 7月12日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

普段はダイソン様に頑張って吸ってもらってから除菌シートでさっと拭きます♪

• 7月12日
  • 弥生

弥生

吸う!その発想もなかったです。貴重なご意見ありがとうございます✨

• 7月12日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

いえいえ♪参考になれば幸いです♪

• 7月12日
きらの

うちもこれを使ってますが、ベルトはとりました!同じく毎回食べ物がつまってイライラしたので😑
ベルトなくても普通に座ってましたよ!

• 弥生

弥生

同じハイチェアなんですね😊ベルトなしでも座れそうか試してみたいと思います!余談ですが、子どもを座らせる時、体を入れにくくないですか?

• 7月12日
  • きらの

きらの

入れにくいです😱1歳3ヶ月ぐらいからは前の支え?部分も取ってしまって、自分で乗り降りしてますよ。

• 7月12日
  • 弥生

弥生

やはりそうなのですね💦入れにくいですよね😅我が家ももう少し大きくなったら検討しようと思います。ありがとうございました✨

• 7月12日
ぽん

うちもテーブルも前のところも取り外しています。

• 弥生

弥生

取り外している方も多いのですかね😊回答ありがとうございます。

• 7月12日