※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよあせ
ココロ・悩み

妊娠糖尿病の検査が不安で、食事療法やストレスに悩んでいます。未検査で気持ちが不安定で、頑張れるか心配です。

再来週、妊娠糖尿病の検査がある。

だけど、すでに妊娠糖尿病だったらどうしよう…
料理もおやつ作りも得意ではないし、まして好きな物しか食べない子どもがいながらどうやって食事療法なんて…とか。
旦那は最近「何のために働いてるのかわからない」というので、糖尿病食のケータリングを頼むのも気が引ける…などという不安でストレスマックス。 

イライラしてしまい、娘にも怒り気味…

まだ検査もしていないし、結果が出たわけではないし、食事療法や最悪インスリンでコントロール出来るからと思うけど、もう不安でしかない。
まだ悪阻も完全には終わってなく食べられるものも限られるし、こんな気持ちでお腹の赤ちゃんに申し訳ない…

2人目3人目以降の方で、妊娠糖尿病を発症してても頑張ってる方がいらっしゃるのに、私は検査すらしていない状況でも、もう気持ちが着いていかなくなってる…

これから先頑張れるかな…

コメント

姉妹ママ

娘さんの時はどうでしたか??

妊娠糖尿病の検査の数日前だけ調整するだけでも違うと思いますよ💡

私は検査で1度引っかかって
再検査でクリアしました😅

検査で引っかかった時に
夜の白米を抜いたら随分変わりますよ。

と主治医が教えてくれました😅

よくよく考えたら検査前日に
ポテトチップス、チョコ、晩御飯ガッツリ……としたんで
そこを反省😓

数日、抑えるだけでも大丈夫かと思います💡

• まよあせ

まよあせ

返信、かなり遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
    先週、糖負荷検査が終わり、今日健診の時に結果が分かり、陰性でした!!

はなさんに言われた通り、投稿したその日から野菜から先に食べるなど、意識してみました。
    気を抜くと糖尿病になりそうなので、産まれるまで気をつけたいと思います☆

ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月31日
マイメロ

2人とも妊娠糖尿病でした!
食事は味を薄くし少なめに
適度な運動をしてました!
おやつは子供が食べる
繋がったお菓子を1つ食べてました!
10時と3時に食べてました!
子供用の繋がったお菓子は
小さいし少ないのでカロリーも100㌔以内です\(◡̈)/
すごく管理が大変で凄く心が
折れそうで辛くてキツかったです!
でも、我が子のためです!
頑張りましょう!
あんまり気にしすぎると
疲れてくるので食べる量を
今までよりか少なめに食べると
いいかもしれないですね!

• まよあせ

まよあせ

返信がかなり遅くなってしまい申し訳ございません。

先週、糖負荷検査をし、今日健診の時に結果が分かり、陰性でした!!

子どもが食べるおやつ、良いですね☆
    私も食べられるときに食べてましたが、カロリーも少ないので罪悪感もあまりなくて(^^)

気を抜くとまた引っかかりそうなので、出産まで気をつけたいと思います。

ありがとうございました。

• 7月31日
緑茶🍵GreenSmoothy

糖尿病持ちです♪
食事療法頑張らなくちゃ!我慢しなくちゃ!と思うと、ストレスで甘いものが食べたくなってしまいます💦
なので、これで心置きなく肉が食べれる♡ついでに痩せるかも♪
と楽しむようにしています。
今は糖質OFFの麺類パン類やお菓子も出てますから、見かけては買って楽しんでます。
外食でもあんまり美味しくないけど…糖質オフメニュー増えました。糖質制限が流行っててラッキーです✌️
私はもっぱら、ステーキやハンバーグをご飯なしで食べ待てますよ🍖
悪阻がまだあるという事で今は難しいでしょうが、落ち着いたらぜひ♪

• まよあせ

まよあせ

返信かなり遅くなってしまい申し訳ございません。

先週糖負荷検査をし、今日健診の時に結果が分かり、陰性でした!!

投稿したその日から色々と気にしてましたが、確かにストレス溜まりますね…
    旦那や娘は好きな物食べられるのに…って。
    結果は陰性でしたが、気を抜くとまた引っかかりそうなので、産むまで少しでも気をつけたいと思います。

ありがとうございました。

• 7月31日