※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

息子の鼻水が増えてきて心配です。熱は治ったが鼻水が治らず、鼻吸い器でも取れない状況。小児科に行くべきか様子見か迷っています。

月曜から息子の鼻水が増えてきた気がします…。
先週の水曜、疲れと睡眠不足からなのか?私が微熱を出してダウンしました。翌日には熱もひき病院で薬をもらい熱は治りましたが鼻水がまだ治ってません。それがうつったのでしょうか?
鼻水は透明でとろっとした感じ、奥の方でズコズコしてる感じです。熱や咳などはありません。
鼻吸い器つかっても(そもそも嫌がってあんまり吸わせてくれない)あんまり取れません…
小児科に一度行ってみたほうが良いでしょうか?それとも様子見のままでも大丈夫でしょうか?(;O;)

コメント

はる

気になるようでしたら小児科にいってみてもらうのもいいかもしれませんね、、、

• はる

はる

わたしの風邪が移ったのか息子も鼻水と咳をしてましたので薬を処方していただきました!
    はやくよくなりますように(´・ω・`)

• 7月12日
  • N

N

ありがとうございます(;O;)
    気になりますがかかりつけの小児科の先生があんまり相性良くなくて行きづらいというのもあります…(゜-゜)苦笑
    明日の朝もしんどそうだったら行ってみます…

• 7月12日