※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近飛行機を練習中。同月齢の子はズリバイ。頭が重いためあまり上げない。飛行機でズリバイやハイハイできる?ズリバイの練習方法は?

最近飛行機をよく練習してます
他の同じ月齢の子はズリバイしてます
頭が重いようで頭をあまりあげません
飛行機でズリバイでハイハイでしょうか?
ズリバイをできるようになる方法はありますか?

コメント

あゆみ

飛行機→ズリバイ→ハイハイですね😊うちの子はズリバイで2.3歩前に出てすぐお座りしちゃってたのでズリバイほとんどしないままハイハイになりました😅支援センターに行くと周りの子はズリバイしてるのにうちの子は座ってるだけ…でした(笑)
他の子と比べずに昨日の我が子と比べてあげてください😊

飛行機の前におもちゃを持って行って釣るとか、足を押さえて踏ん張らせるとかは言われました。
でも練習しなくてもいつかはします。
せずにつかまり立ちする子もいます。

あや@

ズリバイをできる方法…
特に練習とかそういう方法はないので、お子様の成長を待ちましょう。

玉

うちはズリバイしなかったです(笑)

みは

5ヶ月でズリバイってかなり早い方だと思いますよ💦
なのでそんなに焦らず見守ってあげても良いかと思います💦
うちの子は9ヶ月直前までズリバイしませんでしたが、特に問題もなく今はもう歩いてます!

2児のママ

上の子は飛行機→ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイ→初歩きでした😅
お腹の中の時から足が強くて😅

下の子は最近飛行機→ズリバイ→おしりあげてふりふり中です☺️

その子によって全然違いますよね😅

前からママが笑顔で声かけたら嬉しくてずりずり進んでくるかもですね😳
うちはそうしてました😊