コメント

☺︎
4ヶ月から7ヶ月まで0.2kgしか増えてなかったですが、その分動いてるから減ってなければ大丈夫と言われました☺️離乳食もよく食べてたので上限気にせず食べるだけ食べさせてと☺️4ヶ月で8.4、7ヶ月で8.6でしたが完了食あたりから増え始めました☺️動き出すとなかなか増えないですよね💦

はじめてのママリ🔰
半年〜1歳頃は増えにくい時期ですよ!
上の子6ヶ月で9㌔
1歳で11㌔でした!
末っ子は6ヶ月で7,4㌔
1歳で9㌔でしたよ!

ママリ
うちも7ヶ月から9ヶ月現在までほぼ横ばいです!
上の子はもっと長い期間増えませんでした😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4ヶ月で8.4キロあったんですね!すごい!
7ヶ月で同じぐらいなのでとりあえず様子見で大丈夫ですかね😅
ちなみに完了食はいつぐらいから食べ始めましたか?🤔
☺︎
でかい割に4ヶ月からずり這いで動き回ってました😂それは増えないねーと検診で言われました🙂↕️💦
完了食は1歳頃からでしたが、パンやおにぎりら10ヶ月くらいには柔らかくせず噛みちぎらせてました☺️噛めるようになって食べられるものが増えたからなのか、歩き出してからも体重は増加傾向でした😂かかりつけの医者からは、離乳食を食べるなら授乳よりも離乳食増やしていってと言われましたが、この辺は医者や保健師によっても言われることが変わりそうですね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子も8キロ超えてる5ヶ月からハイハイしてて😂
助産師さんは離乳食めちゃくちゃ食べてるね!食べれるならもっと増やしていいよー!って言われてていっぱい食べてるはずなのですが、体重が全然増えず😂
まだもう少しこのまま様子見て、早めに完了食にしていこうと思います🥲