旦那の知り合いの奥さんとの関係でストレスを感じています。奥さんの言動に疑問を感じ、SNSでの子供の情報公開も気になる。どう乗り越えるか相談です。
【愚痴を聞いてアドバイス下さい!長文です】
旦那の知り合い(男性)の奥さんと2ヶ月違いで妊娠、出産。
子供が同い年になるので妊婦の時に2回ぐらい食事をし連絡交換。
そこから奥さんからくるラインはほぼ旦那やお義母さんへの愚痴ライン。
たまに私が愚痴ると大抵「へーそーなんだ」でまた自分の愚痴のオンパレード。
だけどその奥さんのTwitterでは、
わたしこんな幸せなの!
旦那はこんな優しいの!
お義母さん大量に洋服買ってきてくれて助かる!
え?ラインと真逆な事言ってる、、、って事が多々あり……
我が子が2ヶ月早く生まれてるから、その奥さんが育児について質問をしてくるので自分なりの育児を答えてあげるとその週のTwitterには
◯◯した方が育児には良いからオススメだよ!
とか、、、え?それ私が教えた方法じゃんwww😓
ってのがあったり………
旦那の知り合いだから無下には出来ず、ラインは返信を遅くしたり私も返しにくい「へーそーなんだ!」って感じに返信したり………結構ストレス。
だけどTwitterもフォロワーになってしまったから情報がまるわかりで、生後2ヶ月なのに
最近甘え泣きが始まったみたいで困る!
(生後2ヶ月じゃ甘え泣きじゃないし!)
ネンネトレーニングを始めたよ!
(意味調べなよ、、、生後8ヶ月ぐらいから一人で寝れる事だよ)
覚えたての育児用語を使いたいんだろうけどどれも間違ってるしwww
一番のストレスは、Twitterっていう誰でも見れる状態のSNSにその夫婦の子供の顔写真を堂々アップ。
そしてビックリしたのが
私も旦那もあやすの手こずって全然寝てくれないから寝室に置いてテレビ見てたらいつの間にか寝てくれてた!
3ヶ月までもう少しの年齢だけど、それ放置でしょ?
私が考えすぎなんでしょうか???
すごくモヤモヤしてしまう、、、Twitterも見たくないからフォロー解除したくても旦那の知り合いだから出来ないし、、、、
どうこの気持ちを乗り切れば良いでしょうか??
方法を教えて下さい😭
- てんてん♪(9歳)
コメント
退会ユーザー
ミュートしましょ!
私がてんてん♪さんの立場でも、旦那さんには言えないきがするので、、友達に愚痴る!
でも旦那さんはわかってくれると思いますよ
yu
めちゃめちゃ腹立ちますねそんな母親!中身はまだまだ子供なんでしょうね。(-_-;)絶対に深い仲にならないようにそれとなくそっけなくして行くのがいいと思います。
そういう人は関わらないのが一番ですが、なかなかそうも行かない場合ありますよね…
Twitterにはミュート機能っていうのがありまして、フォローしている状態のまま自分のタイムラインに表示させないようにする事ができますよ!やり方は調べてみてください♪
相手にはバレないので便利です♪
それか、別のメアドで新しいアカウントをこっそり作って見たい人だけフォローし直すとかですかね?
嫌いな人のツイートなんか見てもストレス溜まるだけで何も良いことないです!時間の無駄です!
遠ざければ、モヤモヤもいつの間にか無くなりますよ(^-^)
赤ちゃんとの幸せな時間を穏やかに過ごせますように^ ^
-
てんてん♪
返信ありがとうございます!
ホント中身が幼い奥さんなんですよ!!!
これから子供が大きくなるにつれて関わりたくないなぁって思ってる人でも避けられなかったりするので、練習として付かず離れずの距離感で頑張ってきます( ´△`)
ミュート機能素晴らしいですね!!!早速やってみたいと思います!!
ホントありがとうございます☺💡- 11月27日
まことの2
なんだかすごい人ですね、、
幸せアピールは、義母本人が見てたり本音を言えない状態になってるのかなってまだ理解できるけど、。
旦那さんと一緒に見てプフーて笑うのは、なしなんでしょうね、やっぱり、。。
-
てんてん♪
旦那もTwitterフォローしてるので、その時とかは一緒に怒ったりするんですが数日経ったりすると、まぁまぁ!みたいな感じで………私は母親目線で物事を見てしまってるので、子供が寝ないからって放置する人とはもう関わりたくないって思ってしまってて、、、若干ズレが生じてます、、、- 11月27日
ともちゃん80
たしかに…
地味にイライラしてしまいますよね地味にストレス…
なんか、わかりますよー
よく考えれば、
たいしたことないし、
自分に被害はないけど、
でも、ねぇーー
なんか、気になってしまいますよねー⤵⤵⤵⤵
その人ももしかしたら
すごく不安や悩みがあるから、
Twitterでは、
大きくでてしまうのかもしれませんね。
SNSってそんなとこありますもんねー
ストレスにならないように、
気持ちを少し切り替えて付き合ってみるようにしたらどうでしょうか。
距離感、大切に😌😌
-
てんてん♪
共感して頂けただけでストレス緩和されます( ´△`)💦💦
気持ち切り替えてちょっと距離をとってみたいと思います★(*´∀`)- 11月30日
てんてん♪
旦那には言ってるんですが、対応適当で良いよ!
とか無責任な発言をされ…一緒になって怒る時もあれば、まぁまぁそんな怒らなくても!
とか、気分屋なので途方にくれます😰
ミュートしてみたいと思います!ありがとうございます!☺