※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子豚♡
ココロ・悩み

友達って何だろう。何か疲れちゃった。ただのボヤキです。

友達って何だろう。

何か疲れちゃった。

ただのボヤキです。

コメント

寂しがり屋の天邪鬼

分かります…

私なんか、親友もいないし、小中高、短大と仲がよかった人の連絡先も知らないですし、ママ友も出来ません😢

ホント嫌になります…

• 子豚♡

子豚♡

疲れますよね。
    でも、一人だと寂しくなります。
    矛盾してますよね😥

• 7月12日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

私、今年で32ですが、21から一人です😢

旦那と20から一緒にいますが、私は旦那の男友達と遊ぶ方が好きだし、そっちの方が楽だなって思います。

でも寂しいです(TдT)

• 7月12日
  • 子豚♡

子豚♡

私なんて中学の時からいなかったですよ😢
    今も結婚して地元離れ、こっちでも友達作ろうとしたけど、裏切られるのが怖くて作れないんです😭

• 7月12日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

私は小4に他県から転校してきて、複数の友達ができました。でも、一人の人と仲良くなったら、友達とられたとか言われるようになりました。

中学からはいじめ(ハブられるとか勝手に手紙をみられるとか色々)ありました。高校に入ってからも同じでした。

短大ではいじめとかは全くなく、とても充実した短大生活でした。

小中高は裏切られたこともありました。私も怖いです。人の目も気になるし、信用できないです。

今日も保育園に迎えに行った時に他のママさんたちはLINE交換してたし、私なんか聞かれたことないし、私って何がいけないんだろうって考えても結論出ないし…

• 7月12日
  • 子豚♡

子豚♡

それは辛いですね…
    私も中学に入ってからイジメに遭って、そこから友達というものが信用出来なくなりました😢

今は一児のママとして、大人のように振る舞うけど、やっぱり周りの目が気になるし、若くに子供を産んだから同い年の友達とかいないし、話し合わないしで辛くなります😭

• 7月12日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

お子さんの保育園や幼稚園では、他のママさんとお話します?

• 7月12日
  • 子豚♡

子豚♡

私、役員やってるので役員関係のママさんとは話しますけど、普段は全く話さないです。
    挨拶交わす程度😭

• 7月12日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

以前ママリ内で質問しましたが、保育園に預けるママさんは働いているママさんだから、友達を作ろうとかではないって言われました。

私も挨拶程度で終わってしまいます。

今は認可外で少人数なので、来年他の保育園で仲の良いまではいかなくても、せめてLINE交換ぐらいはしたいです😣

私も挨拶程度で終わってしまいますよね😣

• 7月12日
  • 子豚♡

子豚♡

そんなことないと思いますよ。
    保育園でママ友作ろうと思うのはいい事だと私は思います!

ママ友作ることで
    自分の子供にも友達が出来ると
    思うし。

でも、案外簡単じゃないんですよねママ友作るのって…

• 7月12日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

待ってるだけじゃなく、こちらから話かけないといけないのはわかっているのですが、なかなか踏み出せないですよね。

• 7月12日
  • 子豚♡

子豚♡

確かに。
    人間関係ってホントに難しい😭

• 7月12日