お腹が常に硬いのは異常ですか?出産経験者による触診で硬さを指摘されており、時折お腹が痛むことも。張りを感じず、休んだり薬を服用しているが、状況が気になります。
お腹の硬さについて質問です。
A友と週数近く、B友にあたしとAのお腹を同時に触ってもらいました!そしたらあたしのお腹硬い!っとのことで確かに硬かったけど、お腹出て来てから常にこの硬さだったので気にしていませんでした💦中期頃から出産経験ある友達何人かにお腹触ってもらったときなど、硬いけど張ってる?とよく言われてました💦でも、自分では張りの感覚がわからないし、たまーに散歩中とかお腹が少し痛くなることあるのでこれが張りなのかなーって感じでそーなったときは休んだり張り止め飲んだりはしています。やはり常にお腹硬いのはおかしいことなんでしょうか、、??
- ここちゃん(7歳)
コメント
さくらんぼ
お腹硬いときは子宮頸管が短い場合があるそうなので、一度超音波で診てもらうと安心かなと思います!
ままりん
私もお腹硬めだったのですが、自分としてはそれが標準で張ってる感覚もありませんでした!
でも病院で内診があった時に子宮頸管が短くて入院になりました。。
硬いなら張ってる感覚がなくても休んでみるといいかもしれません(>_<)
ずっと横になってるとお腹ふわふわになって、これが正常なんだなって分かります✨
ここちゃん
えっそうなんですね😵怖い💦
ありがとうございます💦💦
さくらんぼ
私もお腹が硬い時があるので、次の検診で相談してみようと思ってます。私の病院は自己申告しないと測ってくれないそうなので。。何が普通で何が硬いのかなんてよく分からないから困りますよね💦お互い大丈夫ですように(^人^)