コメント
るん
子供チャレンジしてます☺️
Benesseのポップとかステップって名前のやつです同じでしょうか?
私も第一子は月齢に合わせて何教えたらいいかわからなかったからです😂
ハサミでチョッキンみたいなのが割と早く来た時は、えーもうハサミ教えていいの?!ってビックリしたりもしましたが
とりあえずこの通りに教えておけば
人よりあまりにも遅れる事は無いだろうくらいに🤔
2歳だかでもうひらがな来てたんですね
お風呂ポスターみたいなの。
お風呂で毎日アリさんのあー。とか時間にしたら10分〜15分ですが
やってたら、3歳半にはひらがな全部読めるようになってたんですが
どうやら人より遅れるどころか結構早いみたいです🤔
3歳じゃまだ平仮名読める子少なかったです。
4歳でひらがななぞりん来てるので、年中でもう書きも始まってます☺️
だからやってて良かったと思ってるし今後もやるつもりです😊
るん
わかります。たくさんあるのについつい色々買っちゃってました😂
もう少したつと、子供側からこれ欲しいあれ買ってってしつこく言うようになりますよきっと😂
言われるまま買い与えてたらまずいな。と思って最近はホイホイ買い与えるのは止め、我慢を覚えさせるようにしてます😂(笑)
-
かモ
自分で欲しいというようになったら誕生日とクリスマスだけに買うようにしたいです(笑)やっぱり子どもチャレンジ悩みます😞🌀
- 7月13日
かモ
やっぱりすごく役にたつんですね❗うちは早生まれなのでこどもチャレンジベビーの時は月齢に合ってたんですが、ぷちとかだと一年くらい先のって感じなんです。でも遅いよりは早めの方が良いですが(^_^;)あといらないおもちゃの時もあるし逆にお店とかで欲しいものがあった時に、しまじろうやってるから我慢するかってなっちゃったりするんです(T-T)
るん
オモチャだらけわかります😂
家もそれがだんだん気になったので
3歳まではオモチャ付いてくるコースにしてましたが
4歳から思考力コースにしてみました😃
子供も自分からこれやりたいー
お勉強するーって持ってくるので
合ってるみたいです✌️
かモ
そうゆうのもあるんですね🎵そしたら勉強って感じで分けられますね(^^)うちもおもちゃいっぱいで(T-T)子どもはまだ自分で欲しいって言わないから私が欲しくて買ってるんです(T-T)旦那は全然欲しくならないみたいですが私は、「これ絶対あったら良い❗」みたいな感じになっちゃいます💦おまけに義母からも届きます(^_^;)