※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみん
子育て・グッズ

娘が熱を出し、下がってきたが発疹はない。突発性発疹か不安。病院に行くべきか相談。

お世話になっております。
生後10ヶ月の娘が今週の火曜の午後からはじめて熱を出しました。火曜水曜と40度近い熱が出ていたのてすが、今日は朝測ってみると37.4に下がっていました。それから今日1日あがることなく今は36.8くらいになっています。
突発だと下がってきたころに発疹がでるとのことですが、娘の体にはまだ発疹はみられません。これは突発性発疹ではないのでしょうか?
また病院にはもう行く必要はないのでしょうか?
はじめての熱に私が1番おろおろしてしまいます。。。
先輩のママさん達のご意見をお聞かせください。

コメント

あや

月齢だいぶ違いますが、うちは夏風邪で同じ感じでした😅
高熱が3日くらい続いて、徐々に下がっていった感じです✨

治ったんだと思いますよ😁

• ひろみん

ひろみん

返信ありがとうございます😊
    夏風邪でしょうかね!!
    もっと長引くと思っていたので早めに治ってよかったです♡

• 7月12日
minimini

うちも1週間前に40度近い熱が初めてでました。突発かなと思ったのですが、2日くらいで熱も下がり発疹も出ませんでした。そのあと、咳と鼻水が出るようになったので風邪だったのかな?病院に行ったら、ヨウレン菌かもねと言われました。
同じような症状だし、風邪かもしれないですね^ ^

• ひろみん

ひろみん

そうだったのですね!!
    返信ありがとうございます😊
    まだ発疹出てないので風邪みたいですね、、

• 7月13日