※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギー結果が出ました。アレルギー用ミルクを使うべきか、普通のミルクも与えるべきか悩んでいます。先生に相談する前にどうすればいいでしょうか?

アレルギー用ミルクについて。

卵アレルギー レベル6
乳アレルギー レベル2
といったアレルギー結果がでました。
混合で、一日に3回授乳、寝る前のみ1回ミルク200ほど飲みます。

卵アレルギーの数値がかなり高く、お母さんも卵食べないようにとだけ言われ、ミルクについてはアレルギー用を使ってとは言われませんでした。
ですがやっぱりアレルギー用使った方がいいですよね?

あと普通のミルクも克服するために、少しは定期的にあげるべきですか?
寝る前のミルクは量が多いのでアレルギー用で、離乳食でミルク粥、ミルクパン粥、ヨーグルトなど少しずつ与えるべきかなと思いまして…

病院で聞きそびれたので、経験がある方教えて頂きたいです!!
また病院に行く予定はあるので、そのときに改めて先生には聞きたいと思いますが、それまでの間の対応を悩んでいます😭

コメント

nhra

うちの子も卵と乳アレルギーです!
普通のミルクでも症状でないですか?
出ないならあげても良いような気がします!
うちはアレルギー用ミルクで症状出ないようなら
アレルギー用ミルクを与えるとなってたのですが
アレルギー用ミルクでも症状がでてしまい
栄養剤になりました😰💦💦💦

はなもも

ミルクアレルギーと乳製品のアレルギーはタンパク質が違います!
今までミルク飲んでて出なかったんですよね??指示がないなら、ミルクはアレルギー用にしなくても大丈夫だと思います!

ジャンジャン🐻

今まで症状なしで、病院からも指示ないなら必要ないと思いますよ😳

うちも、完ミで乳レベル3ですが、症状ないので普通のミルクでした。

まま

みなさんアドバイスありがとうございます!
2ヶ月ごろからずっと湿疹があり、それは卵が原因なのか、卵をやめるとすっかり綺麗になりました!
ただまだツルツルではなく、少しだけザラザラなのでミルクが原因かな?と思って😭
アレルギー用ミルクにしてしまうと何か問題ってありますか?

はなもも

アレルギー用ミルクは、普通のミルクと栄養成分なども違うので、それは小児科医と相談したほうがいいです。自己判断はやめたほうがいいと。
基本的には医師の指示で使うので。
あとアレルギー用ミルクはほんとにおいしくないので、飲んでくれない可能性もあると思います…

湿疹は食べ物のせいだけでないことが多いですよ。皮膚科や小児科で相談して、治していったほうがいいとおもいます。

• まま

まま

そうなんですね!
    一度医師と相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月12日