※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
妊娠・出産

双子の計画帝王切開で手術後の腹帯について、マジックテープタイプがおすすめです。ネットで安く購入したいです。経験者の方、サイズや購入先を教えてください。

双子ちゃん妊娠中のハツマタです!
もうすぐ計画帝王切開です!手術後の腹帯を用意してくださいと言われました。どういった物を用意すれば良いですか?
マジックテープタイプが良いそうです!
売店に売っているそうですがネットで安く手に入れたいです!
経験ある方サイズや何処で購入したかお願いします!

コメント

3707

私も先月帝王切開した時、西松屋で750円ぐらいで売ってたのを買いました(^◇^;)
マジックテープ式のです!
通販でもほぼ値段変わらなかったと思います(^^;;

• 3707

3707

ちなみに、サイズはフリーでした(^◇^;)

• 11月26日
  • いちか

いちか

ありがとうございます!
    安くて嬉しいです!西松屋で買います!

• 11月26日
  • 3707

3707

ちなみに、傷が擦れると痛いので、入院中から退院後も継続して使ったりしてるので、汚れたりもするし2~3枚あると便利です(o^^o)

• 11月26日
M氏

私も今年の3月に双子産んだ者です!
私も腹帯は西松屋でマジックテープのものを買いましたが腹帯に血がついてしまったりで洗い替えを用意してなかったので院内でもう1つ買いました💧
もし余裕があるのであれば2つは用意しといた方がいいと思いますよ😅

• いちか

いちか

ありがとうございます!8ヶ月の双子ちゃんママさんなんですね!

替えが必要なんですね!
    二つ用意しようと思います。

• 11月26日