コメント
みんみんママ
子供の学資保険と、旦那自身の保険で、働けなくなった場合の収入をカバーできるものに入ってます!
学資は、東京日動海上(あんしんせいめーいって羊が出る会社の)の。
旦那自身のは、ひまわり生命ので、33歳くらいで入って、月々3000円払ってます。
スー
給与補償入ってます💦
死亡したら、死亡保険以外にも、国から遺族年金とかも出るし、ローンもチャラになるので、案外大丈夫かな。と思ってます。
それより、要介護状態になったり、働けなくなるほうが怖いですよね💦
うちは、月々40万補償のものに入ってます。たしか、月々7000円くらいだったかな?
-
st mama
回答ありがとうございます!
傷病手当金も貰える期間短いですもんね😣💦
月々40万の給与補償は、安心ですね♡参考にさせて頂きます!- 7月12日
さとみっち
入れる余裕が有るなら入って損は無いかと思います。
-
st mama
私は必要だと思ってますが、旦那が要らないと意見が割れてまして😣💦
さとみっちさんのご主人は、給与サポート加入されてますか?- 7月12日
-
さとみっち
ウチは、給与サポートが出る前に保険を見直ししたので、付いてませんが、ガン、成人病の一時金、介護保証を一生涯にしてるので、付けては無いです。
保険会社によっては、出る幅が違うので、良く聞いて検討してください❗- 7月13日
-
st mama
なるほど!
成人病や介護を手厚くしておくのも、大事ですよね!
参考にさせて頂きます♡- 7月13日
ハナ
どちらでかにゅうしましたか?
st mama
ひまわり生命だと、保険料安いんですね😳!
参考にさせて頂きます♡