生後1ヶ月の赤ちゃんですね。夜間の授乳間隔が4〜5時間空いてしまい心配です。障害が残る可能性はありますか?
生後1ヶ月です。混合で育てています。
1ヶ月検診で体重は問題なく増えていたんですが、夜間の授乳間隔が空きすぎてしまい心配です。私も子どももぐっすり寝てしまい、新生児期より夜間の授乳間隔が4〜5時間空いてしまいます。日中はだいたい3時間おきに授乳しています。目覚ましをかけても止めて二度寝してしまい最低な母親だと思います。
4〜5時間空いてしまうことで障害とか残ってしまいますか?こんなこと質問してすみません。
- あや(6歳)
コメント
まりも
1か月健診終わったのであれば、夜などは寝かせておいて大丈夫ですよ♡
体重も増えているのであれば尚更大丈夫です(*´◡`*)
ママも疲れていますし、わたしも寝過ごすこと多々ありました((((/*0*;)/笑
障害なんて残りません♡
一番大変な時期だと思いますが、あまり神経質になりすぎず、楽に育児して下さいね(*´◡`*)
ひろ
1ヶ月すぎたら、1回でたくさん飲めるようになるのでだんだん間隔空いてきますよ✨
夜もぐっすり寝てるなら足りてるんだと思います😆
卒乳までずっと3時間おきなわけじゃないですから、体重が増えていて、おしっこ、うんちちゃんと出てれば、赤ちゃんの飲みたい時に飲ませてあげればいいですよ😊
-
あや
お返事遅くなりすみません。
1回の飲む量も増えてくるんですね!最近は、日中は母乳だけだと2時間くらいで欲しがるので夜間は大丈夫かと心配でした。
卒乳まで頑張ります!- 7月13日
こじゅうろー
1ヶ月検診で
先生に聞いたら寝かせといて大丈夫と
言われたので起きるまで寝かせてます\( ・ω・ )/✨
普通に6時間寝る時とかもありますよー!
-
あや
先生に言われたなら安心ですね!6時間寝てくれるとママも休めそうですね!
安心しました!- 7月13日
退会ユーザー
私も気になってお医者さんに聞きました。1ヶ月検診で体重増加に問題なかったのであれば夜寝ていたら5~6時間くらい間隔があいてもいいらしいですよ😺
-
あや
先生に言われたなら安心ですね!体重も増えてるので、私も一緒に休もうと思います!- 7月13日
あや
そうなんですね!
新生児期の頃から夜間は間隔空いてしまい心配でしたが、安心しました。
神経質にならずに頑張ります!