※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

出産の痛みを和らげる方法やスムーズなお産のコツについて知りたいです。初めての陣痛が怖いです。

出産が迫ってきてソワソワ😰
出産の時に少しでも痛みが和らぐ方法や
スムーズにお産が進むコツって何かありますか?
初めての陣痛が怖くて怖くて😱

コメント

Mayuko

痛みのときに、もうすぐ我が子に逢える事を考えることですかね😳

• M

M

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそれが一番かもしれませんね👶🏻💓

• 7月12日
あーちゃん

旦那に腰をさすってもらえるだけで
物凄く違いました😭💦
出産の時に男がいても何の役にも…
って方も多いと思うんですけど
私は断然 必要でした😂

後は ひひふーみたいな感じで
陣痛が来た時に 大きく息をふうーー
と吐くだけでもちょっとは楽です🤭

ドキドキしますよね…頑張ってください😍💓

• M

M

私も旦那さんが大好き!!ってタイプなので出産の時もずっと居てほしいと思ってます😭😭
    やっぱり存在は大きいですよね!
    ドキドキです!ありがとうございます!頑張ります💪💪

• 7月12日
skywith

寝ることと食べることだそうです❗️あとは足首の内側の三陰交っていうところをぎゅーーっておすとお産がすすみますよ❗️

あとは、、、とにかく痛みがはじまれば、産まれてきてくれるし産まれてくれば痛みは終わる❗️そして赤ちゃんにあえる❗️と思うのみです♥️

• M

M

そうなんですね!😳 食べ物は何が持っていくのにオススメですか?

そうですよね!始まれば終わりますもんね!頑張ります💪😭

• 7月12日
  • skywith

skywith

母親学級でいわれたのは、おにぎりがいいそうです😄ウィダーインゼリーとかもいいけど、とにかく元気だすため!と。
    そんな私は、陣痛ついてから朝おにぎり食べて病院いったのですが、吐いちゃいました🤣

• 7月12日
ちほりん

『陣痛出産 乗り越え方』とか調べまくって準備万端で挑みました笑笑

上手に出産できたみたいです😅

とにかく呼吸は本当に大切です。私は呼吸のシミュレーションもしました(笑)

• M

M

呼吸はやはり大切なのですね!
    私もシミュレーションしてみます!笑笑
    ありがとうございます♥️

• 7月12日
さゆり

陣痛怖いですよね(><)
私は付き添ってくれる人もいない身なので、1人だったんですけど、赤ちゃんにもうすぐだね、一緒に頑張ろうねって声をかけたり思ったりするだけでも頑張れて、案外乗り越えられました*ˊᵕˋ*
そして看護師さんとか助産師さんとか先生とかいて下さるので、本当に優しく上手に心と体を支えて下さるし、助けてくださるので、心強いし頑張れますよ💕
不安だと思いますが、きっと無事に乗り越えられるので、安心して臨んでください*ˊᵕˋ*

• M

M

怖くて怖くて毎日不安です😭
    赤ちゃんに会えると思うことが1番かもしれませんね♥️
    頑張ります!!ありがとうございます💓

• 7月12日
  • さゆり

さゆり

私もそうでした😂
    予定日近くなるにつれて、赤ちゃんに会える楽しみと出産の不安と恐怖とで感情が複雑でした😭😭
    でもなんとかなりますので!!!!
    落ち着いてというのは難しいかもしれないですが😅安心して臨んで下さい!!( ・ ・̥ )♡
    応援してます♡

• 7月13日