コメント
まめ大福
わたしはピュアレーン塗って、ラップしてます(^^)
病院で勧められましたし、友人も愛用していました。
きゃな
ピュアレーン塗ってからピアバーユも塗ってダブルで保湿保護してます!!
だいぶ乳首の傷がよくなってきてる気がします(><)
-
あやこ
ダブルはすごいですね!
授乳するたびに行ってますか?- 7月13日
たろ
私は…休ませるのが1番でした…。
色んなクリーム塗りましたが3時間じゃ修復が間に合いませんでした笑
血が滲んで涙を堪えて授乳してましたが、1日のうち1回か2回ミルクに切り替えました。それだけでも次の授乳が怖くなくなりました。
張った分は搾乳して捨てましたが、痛みに比べれば。
あとはしっかりくわえさせる、のがポイントかなと思います。
-
あやこ
私も痛くて辛い時はミルクで切り替えてます!痛いと授乳怖いですよね😫
- 7月13日
みっふぃー🐰
助産師さんがランシノーがおすすめって言ってましたよ⑅︎◡̈︎*
-
あやこ
ありがとうございます!
- 7月13日
yuuuuury
完全母乳すごいですね!
私も同じ頃、乳首痛くて悩んでました💦私は病院の方針で母乳が軌道にのるまで、混合でしたが💦
私は病院でピュアレーンを入院中に買ったので、それ使ってました💡
速効性はなく、あくまでも保護クリームなので、痛みが引くとかはないですけど、悪化防止のためって感じで使ってました😉 塗った後にラップで保湿してましたが、途中から面倒で塗っておしまいでしたね。
血が出るくらい吸われてたので、授乳が辛かったけど、だんだんと皮膚も強くなり、痛みは無くなりました✨
2ヶ月か3ヶ月頃にはたぶん痛くなかったような。。
どうしてもムリ〜ってなったら母乳外来行った方がいいかもですね!
-
あやこ
ほぼ完母ですけど痛くて仕方ない時はミルクに切り替えたりしてます!
そうなんですね😢私も親とかが母乳の方がいいってよく言われました。
男の子で吸う力も強いのか血が出ました😭やはり痛みは時間が解決していくのでしょかね笑
母乳外来も興味があるので本当に辛くなったら考えてみたいと思います!- 7月13日
-
yuuuuury
私も毎日泣くぐらい痛かったですけど、辛い時はミルク使って乳首の傷を癒してあげるのもいいのかなって思います💡(個人の意見ですが)
うちも男の子ですが、やっぱり力があると思います😅
私の時は母乳外来では、助産師さんが痛くない方向での赤ちゃんの咥え方とか教えてくれました✨
あとは傷口の具合が軽いから、このままでも大丈夫だよって言われました💡
悪い時は薬とか貰えるみたいでした!
今は耐え時かもですが、そのうち乳首がビヨーンって伸びても痛くなくなりますよ😜- 7月13日
-
あやこ
今は痛い時期と痛くない時期を繰り返してて痛い時は本当に涙出るぐらい痛いですよね😢
そうなんですね!最近横抱きからラグビー抱きに変えてあげてみたら痛みがなんとなく半減されました✨方向とかもあるんですね!
乳首が伸びても痛くならないぐらいに早くなりたいものです!頑張ります!- 7月13日
みー
ランシノーしか使ったことないですが塗って結構傷みが楽になりました(^-^)
ゆーめろ
乳首切れてランシノー使ってます!
塗ったまま赤ちゃんがくわえても
問題ないので拭く手間が省けます!
日中は搾乳してあげてて
おっぱい休めてます😊
夜間もできるときは搾乳してます!
ランシノー➕ラップで保湿すると
めっちゃ治り早いですよ(^ω^)👌
-
あやこ
ありがとうございます😊
搾乳ですね!搾乳するのは痛みはないのでしょうか??- 7月13日
-
ゆーめろ
搾乳のときも痛みはやはり
多少はありますが吸われるより
はるかにマシです!笑
自分で力加減で搾乳できるので😅- 7月14日
あやこ
ありがとうございます!