旦那との喧嘩が続き、他人の話にイライラ。不妊治療で感じる苦しみも。共感を求めています。
疲れました。旦那と先週からほぼ毎日喧嘩をしています。本当に些細なことばかりですが辛いです。私だって毎日それなりにこなしてはいますがどうしても疲れてスイッチが切れます。それが気に入らないのか泣かせたらいつまでそうしてるの?と言ってきます。あと会社の同僚の奥さんがこないだ出産したらしくそのことを毎日報告してきます。別にいいのですが「その奥さんは旦那より稼いでる」や「何年も出来なかったのに病院行かなくても出来たらしいよ!」などなど色々話してくるので正直それにも苛立ちを隠せません。私は不妊治療の末に授かりましたが旦那は病院に行かなくても出来るんだよ!とそう言ってきた時あー、この人本当は病院なんか行きたくなかったんだなって思ったりもしました。何かにつけて他所の嫁さんのことを話して私と比べるのも嫌だし何よりそんなことばかりに怒る自分が嫌で仕方ありません。長々すみません。嫌な方はスルーしてください。どうしても吐き出したくて書かせていただきました。
- あーちゃん(7歳)
コメント
稲穂
難しいかもしれませんが、旦那さんが他所の奥さんのことを話してきてもスルーしてはどうですか?「へー」「ふーん」と。なんなら無反応でもいいと思いますよ!誰だって人と比べられのは不愉快です。旦那さんだって「○○さんの旦那さん、年収いくらなんだって」とか「昇進したんだって」と言われたら嫌な気持ちになるはずです。
(*´꒳`*)
ほかの奥さんと比較するのは最低だとおもいます。
毎日お疲れ様です😣
あまり無理なさらないでくださいね😭
-
あーちゃん
私が至らないから比べるんだなって
そう思ったらすごく悲しくて😥
ありがとうございます😊- 7月14日
chikkapafe*
その人によってもそのときによっても色々違うんだから他と比べるなー‼️‼️
私は帝王切開だったのですが、産後に職場の同僚の奥さんが同じく帝王切開で出産してスタスタ動いてらしいよとか言われてイライラしました。年齢によってもドクターによっても人によっても色々違うんだとすごい怒りました💢
頑張ってるのにそういうストレス与えないでほしいですよね!
-
あーちゃん
そんな風に言われると嫌ですよね🙄
何でもかんでも比べるのって違いますよね。
自分を否定された気分になりました😥
ありがとうございます!- 7月14日
あーちゃん
スルーするのが1番ですかね。
なるべく無反応を心がけます!
ありがとうございます😊