※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

生後6ヶ月で、離乳食は始めているが、白身魚を食べさせたことがない。小魚せんべいは食べさせても大丈夫でしょうか?

生後6ヶ月なりました!
離乳食は5ヶ月から始めてますが、まだ白身魚などの魚系を食べさせたことがないです。そこで、質問なのですが、小魚せんべい(6ヶ月〜)を食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

6ヶ月ちょっと前から食べさせてました!他の子より歯生えるの早かったので!ふやかしてスプーンであげたり側についてあげながら赤ちゃんが自分で食べたりもしてます!!

• まき

まき

そうなんですね!😁
    我が子も最近歯がうっすら見えてきたところです!様子を見ながらあげてみます😁!

• 7月12日

万が一アレルギーがあった時にすぐに病院にいけるなら、はじめての魚、という位置づけで与えてもいいんじゃないかなと思います。

• まき

まき

始めて食べさせるのと同じように平日午前中にあげてみてアレルギーないか様子見ながらあげてみます😁!

• 7月12日