※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月半の息子が片目だけ目やにが目立ち、鼻水もあります。小児科で軽い風邪と診断され薬を服用中。鼻水の吸引で耳鼻科、眼科にも行くべきでしょうか。

4ヶ月半の息子、片目だけ目やにが目立ちます…
鼻水もあります。何ですかね💦
小児科には最近行って、軽い風邪だと言われ薬を服用中です!鼻水の吸引で耳鼻科、目やにで眼科も行くべきでしょうか💦

コメント

ママリ

結膜炎と風邪をいっぺんに引いた時そうなりました。
小児科でいいと思います。

えび

うちも4ヶ月の頃、片目だけ目やにが酷かったです‪‪💦‬
気になりますよね‪‪💦‬

小児科でクラビットと言う点眼液を処方され1度は治まったのですが、再発して再びクラビット点眼で治りました!

ご心配であれば、眼科に受診してもいいかと思います(*´ω`*)

こゆち

この時期でその症状だと
アデノっぽいですねー😵💦

イブちん

元眼科、受付勤務してました。
鼻と目は繋がってます。鼻づまりがあれば目やにが出る時もありますが…….私の息子の経験では、鼻づまりがすごくて、目やにがスゴイ時がありした。それは蓄膿症になってました。
充血して目やにが出て涙目で腫れぼったい場合ははやり目です。
耳鼻科にも行かれるのであれば、耳鼻科で目やにも出る事を伝えれば、目薬もらえますよ。

娘と愛犬大好きママ

うちももうすぐ5ヶ月になる娘がいます。現在片目が目やにと充血で点眼液をして四日目になります。まだ治らず変わらなければ別の病院に行こうか検討中です。