コメント
379
6.7ヶ月だと一人遊びって言っても腰がちゃんとすわってなかったりで一人遊びそんなにしなかったと思います!
ままり
うちの子はそのくらいの時は一人遊びは10分くらい?しかも私が隣にいないと一人遊びはしない(笑)って感じでしたね(^^;)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!全く同じです!同じ方がいてよかったです!😅
- 7月12日
-
ままり
はたしてこれを一人遊びというのか(笑)
その後、後追いがひどくなりましたが、今は少しなら姿が見えてれば一人遊びしてくれます。
保育士さんが忙しいから一人遊びしてほしいとかですかね?(^^;)- 7月12日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!はい、保育士さんは一人遊びできるといいですね♪って感じでいってたのでたぶんうちのこ手がかかるんだと思います( ノД`)…
- 7月12日
あんこ
腰が座ってからはだいぶ出来るようになりましたけど、それまでは1,2分も無理でした😂
今でこそ5分〜10分くらい遊べるようになりましたが、あれ?居なくなってる!と気づいて台所にやってきてゲートの前で泣いてます…(笑)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
腰が座るまでは普通はそんなに遊ばないものなんですかね😅
ちょっとほっとしております!- 7月12日
まなこ
お母さんがいつも一緒に遊んであげていたのではないでしょうか?
一人遊びする機会がなければ、出来なくても良いと思いますよ😌
我が家は放置していたので一人遊びばかりでしたが😅
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃
嬉しい言葉もありがとうございます。
保育園の先生は一人に構ってられないので迷惑かなぁとへこんでました。
そう言っていただけると救われます😃- 7月12日
あくるの
ずっと一人で遊んでくれてます。
ぐずり出すとあー眠いんだなーと思って抱っこします😊
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!
羨ましいです😅
腰座って少しは一人で遊んでてくれるといいんですが。。。- 7月12日
-
あくるの
寝返り始めた時からもう危なくないよう見守る程度で一人で遊んでましたね🤔
むしろ一人遊びの時間がないと機嫌が悪くなる子です。- 7月12日
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!個性ですかね!!羨ましいです😃
- 7月12日
102
一人で横になって遊んだり、ゴロゴロ寝返りしたり、キョロキョロ周りを見たり…
を一人遊びというので、抱っこや構ってる時以外でも一人で機嫌よくいれるか?ということを聞きたかったのかなと思います!
お家で常におんぶ、誰かが抱っこ、かまってる
だとなかなか一人で機嫌よく過ごすことは難しいので、正直保育園では手がかかる…と思われてしまうかもしれませんね…。
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!
その通りです!!
はい、保育士さんからは早く一人遊びできるといいですね♪まだ10分もできないので…と苦笑いされました(;^ω^)
確実に手がかかる子だと思われてるんだなぁ😢- 7月12日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!腰まだ座ってません😅これからなのかな…
379
これからですよ︎︎☺︎ 興味のあるおもちゃがきっと保育園?にはないんだと思います(ᯅ̈ )
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!優しいお言葉もありがとうございます。
これからだと思って成長を見守りたいと思います。。