※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
daa☺︎
子育て・グッズ

離乳食始めて一週間で食欲がない。次の野菜に進めても大丈夫?連休で日をずらすべき?

明日で離乳食始めて一週間たつのですが
10分粥と麦茶を結構口からだして
あまり食べないのですが
次の野菜に進めても大丈夫なのでしょうか?
始める日が土曜日になって連休に
なってしまうのでやはり日をずらしたほうが
よいのでしょうか?

コメント

お粥と麦茶の味が苦手なのかもしれないので、少しでもゴックン出来ていれば進めてみていいと思います。
初めての食材は病院があいてる時がいいので、火曜日からがいいのではないでしょうか😊

ゅぃ

麦茶はお風呂上がりとか外出とかの時に喉乾いてあげたら、飲みますよ。

お腹空いているときで、ミルク飲みたいと拒否するかもです。

お粥と麦茶は一緒には、最初やっぱ飲みませんね。

麦茶は3ケ月ぐらいから薄めながら始めましたが、なかなか飲んでくれず、最近やっと、喉乾いたとき、ごくごくしてくれるようになりました。

うちも、離乳食初めて1週間で、少しボツボツ出た気がして、3日程やめて、昨日から再開しましたが、おかゆもお腹空いている時にあげないとべーってされますね。

焦らずで良いと思います。

新しい食材は、土日を避けると良いかもですね。

私はそう言う風にする予定です。

第一子の時がアレルギー多くて、でも、年齢重ねるごとに強くなって食べれるようになりました。

なので焦らずで平気ですよ。