※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

イヤイヤ期どうやって乗り越えてますか?シングル子どもと二人暮らしなの…

イヤイヤ期どうやって乗り越えてますか?

シングル子どもと二人暮らしなのですが、イヤイヤ期がひどくてしんどいです。

滲出性中耳炎が半年治っていないので常にお薬飲まなきゃいけないのですが、最近は飲んでくれません。

鼻水もズルズルなのに鼻吸い器で吸わせてくれず、その辺にねじくられます…

ジュースもわざと押してこぼされたり…

また離乳食初期からずーっと食べないマンでしたが、また食べなくなり、保育園休みの日は朝昼夜と3食ゆかりご飯しか食べません。

ご飯の量も3口〜120gまで、その時の気分などにもよりますが、本当に食べません。

保育園では先生方が食べさせてくれるので完食ばかりのため、栄養面や体重は一切気にしてないのですが、出しても食べない・もぐもぐしてみて口から出すことばかりされるので、もうご飯の用意したくありません。

夜泣きも終わりません。

子どもに怒鳴ってばかりだし、イライラピークの時は子どもの前で枕を壁に投げつけてストレス発散してしまいます。

しんどいです。

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤ期、癇癪含めてうちも本当に酷くてやばいです💦
毎日ブチギレてバトルしてます…

そして、鼻水うちの子も号泣して暴れて嫌がりますが、心を鬼にして羽交締めにして無理矢理朝晩は吸ってます😭
疲れますが…

偏食も疲れますよね、うちも毎日ふりかけご飯ですが、もうなんか食べてればOKです!

朝ごはん、うちはお米拒否されるので毎日ドーナツですし、元気なのでもういいです🙂‍↕️

• azu

azu

もうすぐ3歳ちゃんでもそんななんですね😭

子どもの前でイライラしませんか?
    どうやってイライラ対処してますか?

• 1時間前
hari

同じ年ですね!
イヤイヤやばいですよねー😂

毎日ゆかりご飯でいいと思います!
旦那いないなら料理の必要なくって最高!って思ってていいと思います。
子供がお腹がへったら食べます!
中耳炎はいっそチュービングのオペしてもらいましょう。
薬飲めないのでって言ってオペ希望してもいいと思います。
こどもの可愛い所をみたいので他のことは考えずに一緒に遊んでいいと思います。
推しのテレビみながらゆかりご飯食べさせて家事は最低限でいいんです!

頑張りすぎて向かい合いすぎてるんだと思います。

• azu

azu

ゆかりご飯すらも今度は飽きたのか食べなくなってきて、もう食べさせるものが本当にありません😭

おやつも食べないんです…
    どれ出してもイヤイヤされて…
    なのにお腹すいてるからグズグズされます😔

ご飯も毎日ゆかりご飯に惣菜買ってきてます…

他のこと考えずに一緒に遊びたいのですが、洗い物や洗濯なのどの家事ができず、子どもが寝てから〜と思っても夜泣きが終わらないのでなるべく子どもと一緒に寝たくて…

私的には手を抜いてるつもりで、向き合ってるつもりもないのですが、これは育児ノイローゼかな?と時々思いまして。
    調べると頑張ってたり向き合ってたりする人はなりやすいと出てきます。
    どうしたらいいですかね😔

• 31分前