※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べムラあるお子さん、熱出した時など体調悪い時どんな食事を食べてい…

食べムラあるお子さん、熱出した時など体調悪い時どんな食事を食べていましたか?

1歳10ヶ月もともと食べムラ偏食強い子ども、インフル陰性でしたが38〜40度の熱が3日続いており、アンパンマンパン、りんご、バナナ、ヨーグルトくらいしかまともに食べられていません💦
うどんももともと食べる時と食べない時とあったのですが、今回まったく食べてくれなくなりました、、
水分は摂れています。

体調悪い時は食べれるものを食べられれば良いと聞きますが、さすがにこれだけしか食べていないとやばいでしょうか😭
特にタンパク質がヨーグルトくらいしか食べられておらず心配しています。

皆さんどんなものなら食べてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱の時は全く食べてくれなくなるのでゼリー飲料だけあげてます!
解熱してきて楽になったらバナナやイチゴは食べてくれるのであげています。
食べムラ、偏食が元々酷いので熱の時は何も気にせず食べれるものだけあげてます💦

初めてのママリ🔰

飲み物はどうですか?
牛乳やフォローアップミルクでタンパク質摂るのはどうでしょう?
あと熱の時は大人と同じくらいの濃さのお味噌汁がいいとかかりつけ医にいつも言われます✨
うちは卵が好きなのでスクランブルエッグにして食べてます。
あと、パパーゼリーという肝油ドロップがドラッグストアで売ってるのですが、発熱時の栄養補給用に常備してます!
ビタミン類が摂れるリポDのポケモンゼリーも常備してます☺️