※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

最近男の子が生まれましたおっぱいがなかなか吸えません!ギャン泣きですみなさんもですか?

最近男の子が生まれました
おっぱいがなかなか吸えません!
ギャン泣きです
みなさんもですか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

まだ産まれたばかりで、ママもお子さんも上手に出来ないんだと思います💦
私も完母でしたが最初は私も上手に咥えさせれないし、息子も上手に咥えれないしで良く泣かれてました😅

メメ

私の乳首が短いのもあったし、とにかくおっぱい吸うの下手くそな子でした笑
1ヶ月くらいかかって上手なりましたけど、その後おっぱい好きになりすぎてまだ卒乳出来てないのが少しだけ悩みです😊笑

ひよこ

私もです。看護師さんが強引に乳首にもって行ってもギャン泣きされ...「乳首が短くて吸いにくいみたいだね」と🙄
完ミにしましたw

おまめまま

最初は苦労しました😭
1ヶ月半経ちますが上手になってきました✨
たまに口に入れてるのに乳首が見当たらないと勘違いしてギャン泣きしますw

ぽん

最初はうちもそうでした!。助産師さんに手伝ってもらってなんとか泣かせながらですが、練習させてました!

ぴょん

私も最初は全く吸ってくれず、乳首を近づけただけでギャン泣き(ToT)
何度も心が折れそうになり、授乳するのが憂鬱にさえなっていました(>_<)
私の乳首が短くて上手く飲めないのだと助産師さんに言われました!
でも吸ってもらわないとパンパンに張ってきて辛いので、搾乳器で絞り毎回飲ませていました。
機嫌の良さそうな時には吸ってもらう練習をしながら1ヶ月くらい過ごすとある日突然上手に飲めるようになっていましたよ( ^ω^ )

まな

私も同じでしたよ!口が小さいしタイミングとか色々掴めないのでめちゃくちゃギャン泣きされましたよ(笑)
汗ダラダラかきながらおっぱいあげてました(笑)