※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

2歳の息子が39度の熱で保育園から呼び出しがあり、近くの小児科は木曜午後休診。今日行ったことのない小児科が診療中。熱が下がらなければ今日の小児科か明日の小児科に連れて行くか、どちらがいいでしょうか?

2歳の息子が熱で保育園から呼び出しがあり、先程迎えに言ってきました。熱は39度くらいです。近くの小児科3ヵ所とも木曜午後休診で、一つだけ行った事ない小児科はやってます。今日は様子みて熱下がらなければ明日いつもの小児科に連れて行くか、今日やってる所に連れて行くかどちらにみなさんならしますか?ちなみに今寝る所です💦

コメント

サラ

グッタリしているようなら連れて行くと思いますが、ご飯たべれて、遊んでいられるようなら様子見まーす

うちは解熱剤もなかったので別の病院に行きました。
かかりつけが休みだと他に行くって結構あるみたいで、いつもはどこに行ってますか?って聞かれましたけどね。

さる

座薬ありますか?
機嫌はどうですか?飲食できてるなら座薬いれて様子みるかもしれません!
でもぐったりしてたら迷わず病院いきます!つなぎで‼️

さるあた

熱があっても、機嫌もそんなに悪くなく、食欲があるなら私は様子見ます。
心配なら行きますね。

音

みなさんありがとうございます。まとめてのお返事ですみません💦
食欲はあまりないのですが、機嫌は悪くないし座薬もあるので今日は様子みようと思います。