ゆ
完ミが良いですって伝えたら病院でもミルク指導してくれると思いますよ!
とりあえず二本以上はあったほうがいいです!
みさ
ミルク寄りの混合でそだててます!
哺乳瓶は一応5本あります!
退会ユーザー
一人目退院後から完ミでした!
退院して家に着いた時からミルクしかあげてないです😊
哺乳瓶は小さいのが2つ(120ぐらいまでのやつ)と、大きいの(240までの)が4本あります!
最初は小さいの2つ使ってて、徐々に大きい哺乳瓶も足していったかんじです!
3姉妹年子ママ
ミルクよりの混合で、次女は2ヶ月頃に母乳拒否で完ミになりました。
哺乳瓶は2本で足りましたよ。
三女もミルクよりの混合、むしろ完ミに近いです。
2本で足りてます。
-
3姉妹年子ママ
治らずというか…
4ヶ月に入る月から保育園預けることが決まっていたので、私自身が開き直り母乳嫌ならミルクでいいや。ってなりました。
でも何度も乳首咥えさせても、舌で押し返していたので次女にはミルクが合っていたのかなって思っています。- 7月12日
-
3姉妹年子ママ
次女のときは割と3時間おきで間隔あいて欲しがっていたので、特にしんどくなかったです。
夜もしっかり寝てくれてましたし。
三女は3時間おきのミルク
間に欲しがれば母乳なんできつくないし、夜は5時間くらいあいたりします。- 7月12日
-
3姉妹年子ママ
6ヶ月なら離乳食始まってますよね?
まだたくさんたべなくても離乳食も上手に活用して、お昼寝寝オチは厳しいですか?- 7月12日
-
3姉妹年子ママ
離乳食後にやってましたよ。
うちの子たち、眠たそうな時トントンしたり、自分でゴロゴロして寝ちゃう子なんで💦
いつも大体3時間おきのミルクで寝ないなら量増やしてりしてもいいのかもしれないです。
それか時間ずらすとか…- 7月12日
朱ママ
生後間もなくから完ミです。
哺乳瓶は240のものを6個用意しました。1つはガラス製で後はプラスチック製です。
小さい哺乳瓶も用意すべきか悩みましたが、沢山飲むようになると買い替えなくてはいけないので240の物をかいました。
コメント