※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

下痢が続き、お尻が真っ赤で痛みがあるため小児用の薬を処方されたが、症状が改善せず、原因が気になる。嘔吐や熱はないが、どんな状態が考えられるか。

おとといから下痢をしています。
熱や嘔吐はありません。
昨日かかりつけの病院が臨時休診だったため、別の病院へ行き、小児用の下痢の薬と、下痢が多くてお尻が真っ赤になってしまったので、その塗り薬をもらいました。

今日になってもまだ下痢が続いています。
明日かかりつけの病院に行く予定ですが、嘔吐や熱もなく下痢だけの症状ってどんなことが原因なのでしょうか?
お尻も真っ赤です、うんちをする時痛いみたいでかなりの勢いで泣いてます😂
早くよくな〜れ〜😫

コメント

たぬ

回答になってないかもしれませんが、私の娘も木曜からずっと下痢ですー😢
同じように症状は下痢とオムツかぶれだけで、あとは元気です。

赤ちゃんの下痢は2.3週間ぐらい長引くことが多いらしいです。消化不良かもしれないし、お腹の風邪が流行っているらしく、整腸剤と風邪薬ももらいましたー。

私も原因が知りたいです!
そして、早く治ってほしい!

• めぐ

めぐ

同じ症状なのですね😫
    もう1週間ですか?
    なぜ続くのか不思議ですね…
    1日何回くらい下痢してますか?
    うちは今日既に6回です💦
    昨日はもっと多かったです!
    お尻が赤いからシャワーで流してるのですが、もう手間で…
    つきっきりでお世話して家事が全然進みません😱

• 7月12日
  • たぬ

たぬ

大体10回前後です。今日
    8回です。
    私も最初は赤かったんですが、薬ぬってたら、だんだんよくなってきました!
    シャワーが以外とめんどいですよね😓私はだんだん、一日3回ぐらいしかしなくなりました。
    明日、原因わかったらぜひ教えてください。

• 7月12日
  • めぐ

めぐ

やはり回数多いですよね😲
    こんな経験初めてで…
    赤ちゃんてこんなに下痢しちゃうなんて知りませんでした💦
    シャワーは母も子もお互いストレスですよね。
    もう少し赤みが治れば…
    明日病院行ったらまたコメントしますね!

お子さん下痢以外は元気とのことですが、お出かけとか控えてますか?

• 7月12日
  • たぬ

たぬ

いやー、買い物には行ってます。オムツも大量消費できれちゃったし😣

• 7月12日
  • めぐ

めぐ

こんにちは!
    病院行ってきましたが、明確な原因については言われませんでした。
    ウイルス系だったり、アレルギー系だったり。。
    やはりたぬさんおっしゃるように、このくらいの月齢だと長引くみたいですね💦

私は離乳食を控え、ミルクをあげてたのですが、食欲があるなら離乳食あげても問題ないようなので、また始めたいと思います。
    あと今回の病院では下痢の薬は処方されませんでしたー😲
    自然に治すのがいいと…

とりあえずおしりだけでも治ってくれないかなー😂😂

• 7月13日
  • たぬ

たぬ

やっぱ原因はよくわかんないんですね( ̄◇ ̄;)
    離乳食 私は初期なのてしばらくストップです また一からやり直しだー😢
    お尻はみていて痛々しいので早く良くなるといいですね。

• 7月13日
  • めぐ

めぐ

色々お話し聞いてくださりありがとうございました!
    旦那は帰りが遅くて子供の状態を共有したりする時間もないので、とても心強かったです😂
    毎日大変ですが明日もがんばりましょうっ!

• 7月13日