育児休暇給付金は何回もらえるでしょうか?先輩に7月が最後と言われ、通知書を受け取ったが入金なし。7日から10日に入ることが多かったので、心配です。
育児休暇給付金て何回もらえますか?
昨年7月頭に出産して、11月に1回目が入り、それから2ヶ月おきにあり、最後が5月でした
職場の先輩に7月が最後に入ると思うよ、ていわれ6月15日に会社から育児休業給付金支給決定通知書をもらったので、やっぱり7月入るのかな、と期待してましたが、入金されてる気配なしです、だいたいいつも7日から10日あたりに入ってたので、もし入るならそろそろだとは思ったんですが💧
- しょーちゃんまま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

げーまー(26)
ボーナスの関係で遅くなっているとか…?

ママたん
延長されてないなら1年しかもらえないので最後が7月ですね。
2カ月ごとなので7月に申請して後日入るはずですよ!
-
しょーちゃんまま
延長してません😄やはり最後は7月なんですね💦少し遅れて入る、ていうことですかね❓
- 7月12日

みーちゃん
昨年の7月に出産しました!
今月から復帰しましたが、
7月に最後の育児休暇給付金入ってましたよ😊
-
しょーちゃんまま
いつ入りましたか❓うちまだ入らず、不安です😨
- 7月12日

ザト
最後は7月だと思いますが、そもそも必ず2ヶ月ごとに入るようなものではないです。
申請期間は毎回2-3ヶ月あり、申請から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、会社の担当者がいつ申請するかによって変わります。
今まではたまたま2ヶ月ごとの同じくらいの日に申請していた、というだけのお話かと思いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
-
しょーちゃんまま
そうなんですね、いつか入るかくらいの気持ちで待ってみます❗️
- 7月12日
しょーちゃんまま
ボーナスの関係で遅くなることがあるんですね!それもあるかもしれません😨
げーまー(26)
ボーナス査定とかで忙しくて
育休のことまで手が回ってないこととか
あると思います!
わたしも年末年始が重なったとき
支給されるの遅かったです💦
しょーちゃんまま
たしかにこの時期ボーナスの方で忙しいですよね💧気長に待つことにします