子育て・グッズ 生後10日の赤ちゃんを混合で育てています。母乳が出なくなるペースで心配です。年明けに完ミ予定です。 生後10日の子を混合で育てています。 ミルクの方がよく飲むので、いまは朝に搾乳して(前日お酒飲むので捨ててます)、日中に1回母乳あげて、あとはミルクです。 このペースだと母乳って出なくなってしまいますか(>_<)? 仕事復帰なので年明けには完ミ予定です。 最終更新:2015年11月26日 お気に入り 1 ミルク 母乳 搾乳 混合 仕事復帰 お酒 完ミ 生後10日 らーゆ(10歳) コメント mizumomama 母乳は赤ちゃんに吸われないと出なくなりますよ😅 私は、頑張って吸ってもらってたんですが出が悪くて完ミにしました。 11月26日 らーゆ やっぱり1日1回とか2回だと難しいですかね(;_;)💦 完ミにしてしまえば悩みもなくなるのですが、決断ができなくて(>_<) 11月26日 mizumomama 年明けから、仕事復帰されるのでしたら、完ミの方が良いような気もしますけどね😅 11月26日 らーゆ そうなんですよね(>_<) でもあと1ヶ月しか一緒にいられないと思うと、少しでもあげたくて💦 あげすぎるとやめるの大変と聞くので、この回数なのですが、中途半端ですよね(>_<) 11月26日 mizumomama 母乳の分泌が増えちゃうと、やめるときに張ったり、乳腺炎になったりとトラブルが💦 ミルクあげるときに、しっかり抱っこして、赤ちゃんの目をちゃんと見てあげれば愛情も伝わると思いますよ♡ 11月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーゆ
やっぱり1日1回とか2回だと難しいですかね(;_;)💦
完ミにしてしまえば悩みもなくなるのですが、決断ができなくて(>_<)
mizumomama
年明けから、仕事復帰されるのでしたら、完ミの方が良いような気もしますけどね😅
らーゆ
そうなんですよね(>_<)
でもあと1ヶ月しか一緒にいられないと思うと、少しでもあげたくて💦
あげすぎるとやめるの大変と聞くので、この回数なのですが、中途半端ですよね(>_<)
mizumomama
母乳の分泌が増えちゃうと、やめるときに張ったり、乳腺炎になったりとトラブルが💦
ミルクあげるときに、しっかり抱っこして、赤ちゃんの目をちゃんと見てあげれば愛情も伝わると思いますよ♡