※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

夜のオムツはずしについて、夜中起こすのは逆効果と聞いたけど、夜寝る前にトイレに行っても朝にはオムツに出てしまう。みなさんはどう進めていますか?

長女のことで質問です。
就寝時以外はパンツで過ごせるのですが、
夜のオムツはずしは
みなさんどうやって進めていますか?
夜寝る前にトイレに行っても、朝起きるとオムツには出ていて😅
夜中起こしてトイレに連れて行くのは逆に良くないと聞きました😭

コメント

ママたん

夜は焦らずゆっくりで良いと思いますが

うちは昼間やお昼寝外れたらもうオムツ履かせませんでした。
おねしょシーツにパンツです。もちろん漏らしたことも何回かありますがそのうち濡れるのが嫌になってしなくなりました^_^
オムツだと安心して夜もしちゃうのではないでしょうか?^_^

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!おねしょシーツとパンツで試してみますね!

• 7月17日
neko

うちも時間かかりましたが、夜のおねしょはホルモン分泌の影響なので成長を待つしかありません。
できる事は寝る前の水分を控えめにして、あまり冷やさないようにする程度でしょうか。
本人の意識でどうにかなる問題ではないのでおねしょに対して叱ったりするのも良くないので大きいサイズのおねしょパンツ履かせて気長に待ちましょう。

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!まだ朝起きてオムツは濡れていることが多いのでどうしたら良いかなと思ってるところです。気長に進めてみますね。

• 7月17日
たま

うちも昼間のおむつとれたのが
2歳2カ月でトイトレ始めて2日で、
そのまま夜もとったら
1度だけお漏らししましたが
それからは一度もなく自分で
起きてくれるようになりました!
起こしたことは一度もありませんが
なんとかなってます(^-^)
それか寝てからパットのみ、
パンツにつけるのはどうでしょう?(^-^)

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

ありがとうございます!試しにパンツで夜も寝かせてみます!!

• 7月17日