※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

8ヶ月後半に入って夜泣きも昼間もぐずるようになりました🙄皆さんはどのようにこの時期乗り越えましたか?

8ヶ月後半に入って夜泣きも昼間もぐずるようになりました🙄
皆さんはどのようにこの時期乗り越えましたか?

コメント

れぃちゃんママ

うちも夜泣き、ぐずり酷かったのでお気持ちよく分かります…。
私は同じ悩みをもつママ友がたまたまいたので昨夜は7回起きた~とかよく話していました。
でもなかなか周りに夜泣きで悩んでるママがいなかったりしますよね(´`:)
でも終わらない夜泣きはない!というのは本当です⭐
当時は辛かったけど今となっては懐かしい思い出です。
昼間一緒にお昼寝したり、休みの日はパパに協力してもらったりして体を休めて下さい(^-^)

• なー

なー

ここ最近急にぐずりがひどくって、前まではベッドにおけばそのまま眠くなって寝ていたのにいまは泣いてしまい、夜中も何回も起きて泣いて寝たかなと思って置いてもまたすぐ起きてしまいます。
    その子によるとおもいますが、夜泣きはどのくらい続きましたか??

• 11月28日
  • れぃちゃんママ

れぃちゃんママ

遅くなってすみません(´`:)
    うちも離乳食が始まった5ヶ月辺りから急に始まり、1歳9ヶ月まで続きました(‥;)
    でもうちは長い方だと思います。
    終わりが見えないと辛いですよね(*_*;
    でもいつかはそんな時もあったなぁ~って懐かしく感じる日が来ます!!

• 11月30日