※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kogi.m♡
妊活

妊活中で身体と気持ちが疲れた。期待していなかったが、1割の期待はあった。

あーもうこの感じは生理くる。
わかってたけど期待してなかったけど。
1割の期待はやっぱりあったんだーー。
ふたりめ妊活。身体も気持ちも疲れたな。

コメント

RMK

いつか必ず赤ちゃん来ます👶🏻💓
私も2人目欲しいと思い妊活始めてから授かるまで1年半と少しかかりました😭
心身共に疲れる気持ちもよく分かります😭
今は2人目が出来るまで息子さんとの2人の時間を大切にしてくださいね😊✨

あたしも来そうな感じがしてます😖
時間の問題かなぁーと気持ちが落ちてゴロゴロしてます😵

たこ

私も今回排卵早くて良いタイミングとれず、諦めてるのに諦めきれず。でもきそう。
前までは茶おりが2日くらい出てから生理だったのが、最近4日前とか…フライング検査する前にお知らせしてくれる悲しさです。

aki

期待しちゃいますよね、、
私も2人目妊活4ヶ月ほど経ちますが、2人目授かる気が全然しません、、いつもタイミングばっちりなのに

• まさちゃん♡

まさちゃん♡

マッタク同じです!!!
    夏頃から娘ももうすぐ2歳になるし落ち着いてきたからそろそろと妊活始めましたが、全然です、、💦生理くるたびへこんでます。1人目をすぐ授かったこともあり、妊活始めればすぐにできると思い込んでました。
    焦りはだめですね〜(>_<)

• 12月6日
  • aki

aki

コメントありがとうございます😳
    娘ちゃん、うちの子と月齢同じですかね😳💓?
    うちも春から妊活初めてもう8ヶ月経ちますが毎月撃沈です😭9月から病院通いだして多嚢胞だということが発覚してさらに落ち込んでます😭病院通いだしてからは毎月卵胞チェックへ行ってるのですがなかなか妊娠せず…このままできなかったら体外受精も考えてましたがそんなお金も無いので諦めるしかないのかなと思ってます😭
    焦りは禁物と言いますもんね😭

• 12月6日
  • まさちゃん♡

まさちゃん♡

kogiさんの質問のところでakiさんにコメントしてしまって、すみませんでした!!!(>_<)
    そうですよね♪同じ月齢かと思います♪うちは9月生まれです。
    akiさん、春から妊活されているんですね〜!!!やっぱり二人目って噂でよくきくんですけど、出来にくいんですかね😭私も来月だめだったら、そろそろ病院いきます。焦るときほどできないっていいますが、本当に生理くるたびへこむの辛いですね。

• 12月7日
kogi.m♡

こんにちは。
皆さま私のひとりごとにコメントくださってありがとうございました。
実はあれから生理が来なくてもしかして?と期待していました。
5日遅れて今日やっぱりきてしまいました。
遅れた分落ち込みがやばいです😔

まさちゃん♡

kogiさん、こんにちは。
先月の私と同じです。
5日遅れるとかなり期待していたので、かなりショックだったので、お気持ち察しします。
気長に頑張りたいですね。
ほぼ1人目の月齢が変わらない方ばかりで、二人目がほしいと思っている方と少しこの場でおできて、一緒に頑張りたいとまた思えることができました。

私もまた次回頑張りたいと思います。

• kogi.m♡

kogi.m♡

こんにちは!
    あれからもぜんぜんダメな私です😭
    疲れたからタイミングとるの今月からしばらくやめます。なんか、ストレスなのか生理が1週間早くきたり、なんやこれって嫌になっちゃって💦
    でもちょっと休んだらまた頑張ろうと思ってます。
    同じような想いの方がいたら励まされますよね!!

• 12月22日