みさママリ
私はアップリカのチャイルドシートを使ってます!
フラットになるタイプなので新生児からすぐに安心して使えますよ♡

Sちゃん☆彡.。
実際に行って試すのがいいですよ!
私は、アップリカのチャイルドシート使いにくいので😰

ナプンツェル☻
私はネルームを購入しました!
一台しか買う余裕がなかったので1人で乗せ代え出来るようにISOFIX対応の中で1番軽いネルームを選びました!
実際に見てシートの素材感とか大きさとか見たら絞られてくると思います♡

らぽる
私もアップリカのディアターン使ってます(^ω^)
私は使いやすいです☆
フラットにもなるし、気持ち良いのかよく寝てくれます♪

mi@mama
わたしはアップリカの方があまり売れないし評判悪いと店員に聞いたのでコンビのネルーム買いましたよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

𝙔𝙪𝙝𝙞
ISOFIXに対応しているのか、シートベルトだけなのかにもよると思いますし、回転式やリクライニング付きかどうか、値段など希望によって変わってくると思います*
わたしの車はISOFIXに対応しているのと、回転式でリクライニングできるものがよかったので、アップリカのクルリラを購入予定です^^
一応今出ているISOFIXのチャイルドシートの中では最新モデルで、新しい基準に唯一合格して適応のモデルらしいです*
ISOFIXで回転式〜などとなると安くても5万くらいはしますし、シートベルト式で回転もしないものであれば2〜3万くらいで買えると思います*
コメント