※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

トントンでの寝かしつけ特訓中。ギャン泣き時は抱っこであやしトントン。ネット情報に疑問。これで子供はいつまでもトントンで寝る?

背中トントンでの寝かしつけを特訓しています!
ギャン泣きしたらだっこであやして置いてトントンしています💦💦
ネットでトントンと決めたら抱っこしない!と見たのですが可哀想でして😭
これだといつまでもトントンで寝てくれない子になりますか?

コメント

🐻

保育士をしています★
お子さんにもよりますが、トントンだけで寝るのには時間がかかる子もいますよ☺︎
抱っこじゃなきゃ寝ない子、布団におろすと背中スイッチで起きちゃう子、いろんな子がいますが、みんな最終的にはトントンで寝られるようになっています✨
時間はかかるかもしれませんが、ゆっくりお子さんとお母さんのペースでできるといいですね✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• ゆい

ゆい

赤ちゃんによってそれぞれですよね!
    朝寝はだっこであやしてトントンでねんねしてくれました😄
    焦りすぎず慣れることができるようにがんばります!

• 7月12日
ひてん

2歳の息子はずっと添い寝で寝かしつけしてたので、夜は何回も起きて辛かったですが1歳3ヶ月の時に断乳したので抱っこなどトントンで寝かしつけを3日したらそれからは、トントンでしか寝なくなりました
今は、ネントレとか言われてる時代なのでトントンだけの寝かしつけも良いと思いますがまだ4ヶ月抱っこしてほしいと泣いていたら、抱っこしてあげても良いと思います😭
まだまだママの温もりなどで安心して寝たいんだと思います
ごめんなさい、答えになってなくて
いつかは、トントンだけで寝る時が来るので今は焦ってしなくても良いかと💦
あたしの一個人の意見なので、すみません💦

• ゆい

ゆい

今までどおり泣いたらだっこにします😄
    だっこできるのは今だけですよね💦
    いつかトントンだけで寝てくれるようになるまでだっこします♥️

• 7月12日