体外受精の予定で、生理3日目に来院指示。オリモノが変化し、カウントの迷いあり。土曜通院したいが問題ないか。
体外受精する予定です。
生理が始まって3日目に来院してくださいといわれています。
昨日から黒っぽいオリモノが出始めて、いつもならそれがダラダラ続いてから生理がくるのに、昨日の夜中から生理っぽくなり始めました。
だから今朝の基礎体温は下がっているのだろうと思ったのですが、36.80と高温のままでした。
この場合、昨日を1日目と数えるか、今日を1日目と数えるか迷っています。
できれば土曜日に通院したいので、今日を1日目にカウントしたいのですが問題ないでしょうか。
クリニックに聞くのが1番なのはわかっているのですが、お答えいただけると嬉しいですヾ(・ω・`;)ノぁはは
- うみー(7歳)
コメント
KANA
私は問題ないと思います😌
あっちゃん
私は茶オリが何日か続きましたが、病院からは鮮血になった日を1日目として下さいと言われました!
-
うみー
ありがとうございます◡̈
昨日の夜から鮮血になったので、やはり昨日が1日目になるんですよね(-ω-;)- 7月12日
-
あっちゃん
私の友人はどうしても仕事の都合がつかなくて4日目を3日目とごまかして受診してましたよ!
それでも無事体外受精できてました!
卵胞チェックするので1日くらいなら大差はないかもしれませんけど(´ー`)
病院側としては3日目の受診が理想なんでしょうね!- 7月12日
-
うみー
ご丁寧にありがとうございます◡̈
しかもうまくいった例まで…
やっぱり3日目が理想ですよね。
あとは自分の気持ちですね。
後でそれのせいにしたくなったら嫌ですし…
どうしてもずらせない予定ではないのでクリニックに相談してみようと思います。- 7月12日
-
あっちゃん
そうですね!
自分が後悔しない方がいいと思います(*´꒳`*)- 7月12日
みな
私もありましたが鮮血から1日目としてました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
うみー
- 7月12日
きびきびだんご
もう解決済みかもしれませんが…
体外受精準備期間の者です😃
うちのクリニックでは、18時以降に生理が来た場合は翌日を1日目とカウントしてください、と具体的に指示をされました。
その理論でいくと今日が1日目で土曜が3日目だと思います!
ちなみに3日目の夜から卵胞を抑える薬を飲み始めるのが通常ですが、どうしても無理なときは最悪5日目までには飲み始めないと間に合わないと言われたことがあるので、仮に土曜が4日目でも大丈夫だと思いますよー😊
-
うみー
すっごくご丁寧にありがとうございます😭
土曜日でもいいと言ってもらえたのですが、少しモヤモヤしていたのがスッキリしました♪
本当にありがとうございます😭- 7月12日
-
きびきびだんご
良かったです😆
勝手に移植をイメージして卵胞を抑えるとか言いましたが(自分がそうだから😅)、採卵ですかね?だとしても2~4日目に状態チェックで問題ないと思いますが😃
頑張ってくださいね~☺- 7月12日
うみー