コメント

ゆうゆう
私も似た時期に2人目妊娠でした🤰
しばらくは私もイライラしてましたよ😭
下の子の抱っこがなくなってくると(一歳過ぎてくらい)自分で遊びだしたりするので楽になってきますし
こっちも落ち着いてきます。
イライラしちゃうの仕方ない!と思ってやり過ごしました。
娘には違う時にイライラしちゃった分のお返しをしましたね😑

2児ママ♂
普通に面倒見ていました。
眠い時は子どもに一言言ってから
少し寝かせてもらったりしました!
-
花粉症🤧
そうですよね〜普通に面倒見なきゃかわいそうですよね😵💦
- 7月13日
-
2児ママ♂
普段よりは遊べなかったですが、
つわりが落ち着いてからはガッツリ
遊んでたら1週間早く下の子
生まれました!笑- 7月13日
-
花粉症🤧
そうなんですね!えらい😘😘
早くつわり落ち着いてほしい〜😭💦
上の子と遊んだのがいい運動?刺激?になったんですかね?笑- 7月13日
-
2児ママ♂
まだ始まったばっかって感じですか?
そうかもしれません😊
予定日だったら3500過ぎてたかも
しれないので😂💦笑- 7月13日

hk*mm
地獄でした😭
今回の妊娠は悪阻が酷くて、
幼稚園入園前のやんちゃ盛りの姉妹は容赦なくて気持ち悪いのに本読んで!と言われたり😩💭
DVDとかあまり頼りたくないですがTVでyoutubeとか見させてました💦
-
花粉症🤧
DVDとかたしかに頼りたくないけど食いついてくれるから、ありがたいですよね(笑)
入園前のやんちゃ姉妹…大変でしたね😵💦💦
気持ち悪いのに本読んでって言われたら暗い声で読んじゃいそう(笑)- 7月13日

りあぽんママ
一人目と違って、横になってる暇もなかったです💦
どうしても悪阻がひどいとき以外はお互いの心の健康のために、児童館とか支援センターとかに出かけるようにしてました!
産後も横になってる時間、あまりなくて辛いです~😅
-
花粉症🤧
私は毎日申し訳ないと思いながら横になりながら相手しちゃってます😵😵😵そんなに暴れん坊ちゃんだったんですか?!
たしかに!これから行くようにしようかなぁ〜☺️☺️
あら、大変ですね💦💦無理をせずに…- 7月13日

ややや
つわりの時はまだ生後8ヶ月くらいだったので一日2、3回昼寝してくれていて多分よく寝る子だったからなのか家でダラダラと楽でした💦離乳食はベビーフード使いました!イタズラもそこまで範囲が広くなかったので全部リビングでは届かないようにしてました!
-
花粉症🤧
1日たくさん寝てくれると嬉しいですね!😝💓
離乳食、最近暑いからかムラ期に突入したのかほぼ食べてくれなくなって、つわりの上に精神的ダメージが…(笑)- 7月13日

かっちゃん
イヤイヤ娘がいます。あたしも
同じく6週目です!
悪阻が酷くてあまり相手出来ず💦
娘にはもっと甘えてもらいたいけど
しんどくて(´・_・`)
-
花粉症🤧
イヤイヤ娘おそろしやー!!!
大変ですね😵💦💦
相手できない時申し訳ないけど、仕方なくてもどかしいですよね…😱😱
これからつわりがもっとひどくなると思うと心折れそう…- 7月13日

まだピークでないのときはそれなりに相手してましたが、ピークに入ってからは実家に帰らせてもらってじぃじばぁばに上の子の相手をしてまらってます💦
-
花粉症🤧
なるほどなるほど!うちも実家が電車で1時間かからないのでそうします🙇♀️💦
今はまだピークじゃないと思うとゾッとします😭😭- 7月13日

梅
一番上は日中は幼稚園で下の子は家に居るのでお昼寝の時は一緒に横になってます😅
上の子が帰ってくると一人で遊ばせたりYouTubeにお世話になってます😩
悪阻で一緒に遊んであげられないし、家事もほとんど出来てないので辛いです🤢
-
花粉症🤧
私はお昼の時じゃなくても横になっちゃってます😂💦
1人で遊んでて偉いですね😝💓
うちの長男は1人で遊べないこですこしこまります🙇♀️🙇♀️
家事もできないですよね😱😱朝は比較的元気だからできるけど、夕飯くらいになるとだるくて…旦那飯はお惣菜ばっかり…- 7月13日
花粉症🤧
お返しいいですね!たしかにイライラしてしまったことを後悔しても仕方ないから、お返し作戦やってみます😘💓💓