※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keyu
お金・保険

専業主婦の皆さんはお小遣いをもらっていますか?家事や育児で忙しい日々を送っている中で、お金をもらえると家政婦気分になります。

専業主婦の皆さんはお小遣いありますか?
私は今、専業主婦ですがお小遣いはもちろんありません…
朝4時半に起きてお弁当を作ります。
夕方6時頃帰宅するので、それまでに掃除洗濯ご飯の支度、お風呂用意します。
お風呂は皆で入りますが、ご飯の後片付け、2人の子供を寝かしつけるのは私です。
なんか…家政婦な気分になってきたので質問しました(´._.`)
家政婦でもお金もらえるのに…

コメント

なーちょ715

私も全く同じです:;(∩︎´﹏`∩︎);:
お小遣いもらえたりしたら
ネットショッピングとか出来るのに!って思い家事してます(笑)

• keyu

keyu

お小遣い欲しいですよね(´□︎`;)
    旦那はお小遣いあるのに…
    やる気なくなります(´._.`)

• 11月26日
ちたひょん

専業主婦の仕事内容を給料に換算したら、というネットの記事があってそれとなく見せてみました(笑)年収にして350万はあったような。
男性の「家のことをやる」という内容の認識と女性の「家のことをやる」とでは、内容にして10倍くらい違う気がします(笑)
気付かないんですねー、あいつら。
専業主婦も立派な仕事。さらに女性を保つのも大変な仕事。
給料として生活費食費別で15万貰ってます。

専業主婦はそれだけで楽だとか、男が家事やらなくていいとか思われるから損ですよね。。
keyuさんの一日の分刻みスケジュールを細かく紙に書いて、かなり限界来てて、、どれか分担出来ない?て相談してみたり。。
私はまだ子供が産まれてないので、keyuさんの主婦っぷり本当に尊敬します(>_<)

• keyu

keyu

15万⁉︎いいな…笑
    前に「お前もお小遣いもらっていいよ」って言われましたが、家計は火の車…これでどこから小遣いでるんじゃー‼︎て、状態です(´._.`)

• 11月26日
きみぽん

産休中のため、期間限定専業主婦です。
去年から産休→育休→延長→産休なので
仮専業主婦2年目です。
私もお小遣い貰ってません。
私の給料があるのに!です(^_^;)
お金の管理自体を旦那がしているので、必要な時にお願いしてお金を貰います。
ぶっちゃけ理不尽だなと思います(´・_・`)
確かに家事得意ではないし、子供が多いので、そこそこ手を抜きながら家の事をやっています。
それでも家事育児全般は私、旦那は仕事と子供を風呂に入れるだけ…
産休中はフル有給扱いなので手取り15万超えるし、育休中も2ヶ月に1度19万ほどの収入があるのに、私の手元には0円…
財布の中身が30円とかザラです(^_^;)

家の事頑張ってる分、少しくらいそれに見合った報酬(お小遣い)くらい欲しいですよね!

• keyu

keyu

財布の中身が30円。
    同じです!笑
    うちの場合は私が管理なのに…笑
    旦那はお小遣い+別で酒代+携帯代が月2万(半分課金)の為、旦那に費やすお金が多くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月26日
usamama

私も全く同じですー(。-_-。)
主人が休みの日でも、何一つ手伝ってくれません。
更に言えば、買い物に行って
まとめ買いした食材や日用品などを車から家の中に運ぶことですら、
面倒臭いと言われ…私が何往復もしたり。。
ストレスの限界が(;_;)と相談すると、「そんな事言われても仕方ないでしょ!」と他人事です。。

• keyu

keyu

そうそう、手伝ってくれないんですよね…
    うちは週一休みですが、だいたい予定を入れてたり、何もないと昼から酒飲み始めます…
    怒ると「次から気をつける」とは言うのですが、次が全然きませんw
    子供と遊んであげなよと思います‼︎

• 11月26日
  • usamama

usamama

お昼からお酒はムカつきますね(。-_-。)
    うちは、帰ってきてもひたすらケータイいじりがイライラを加速させます…

• 11月26日
  • keyu

keyu

あー‼︎平日のうちの旦那ww
    うちもゲームしてます‼︎
    子供が携帯貸してって言うとダメ‼︎って怒ってることにイライラします‼︎

• 11月26日
  • usamama

usamama

ケータイゲームですか?!
    やっぱり多いんですかね…イクメンとは程遠いですよね(>_<)
    イヤホンしてケータイいじってると、存在自体がイライラします。
    居ない方が穏やかな気がします♪笑

• 11月26日
  • keyu

keyu

携帯ゲームです‼︎
    しかもいい歳して課金課金で、先月は課金で1万でした…
    なのにお小遣いはもらうし、酒代は別であるし…嫌になる…
    昨日は給料日で明細を見たら前借りしてて、理由は友達の結婚式のお金と言っていましたが「言うと怒られるから前借りは言わなかった」ですって‼︎
    言わない事にも腹立つ〜!

• 11月26日
  • usamama

usamama

本当に自由ですよねー、自分ばっかり(。-_-。)
    前借りを言わないのはさすがに怒りますねー‼︎言わないのが嫌ですよね‼︎
    あ、お小遣いは私も貰ってません。
    自分や子供のお洋服などをフリマアプリで売って、少ーしお買い物してる位です。

• 11月26日
  • keyu

keyu

いつも土壇場になって言うタイプで…今回もバレるまで言わないって言うのがムカつきます‼︎
    そーやってコツコツやるしかないですよね(´._.`)
    4月から仕事を始める予定なので、仕事したら、家と育児と仕事…専業主婦も嫌だけど働いた後が怖いわ(´□︎`;)

• 11月26日
saoririri

うちもありません!
が、家計管理してるので、あまったら使っていいよ〜って感じです。
でも本当ほとんど使わない!
切らした化粧品買うぐらい(笑)
家のことはやってるけど、子供のこと以外ではとくにストレス感じず、家事もマイペースにやってるからお金なくても幸せです(^o^)/

• keyu

keyu

羨ましい…
    幸せですって言いたい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 11月26日
のこ

我が家もお小遣いありません(><)
管理は私なので、ベビー用品やマタニティ用品は勝手に買ってはいます(笑)
お小遣い貰っていいよーとは言われてますが余裕があるわけじゃなし、やっぱり働いてないので貰いにくい(><)
なので決められた食費の中で浮かせた分を「努力代」として少しヘソクリにするように…(笑)
火の車なら小遣い2万は多い気が…
それに課金で一万使ってるなら、それは小遣いから引いて現金は1万でいいとおもいます、「趣味代でしょ?当然小遣いから引きます」って(><)笑

• keyu

keyu

課金は引いて行きたいとこですが、それでは生活出来ないと言ってます…ならやるなって話なんですけどね…

• 11月26日
みーすけ(*^^*)

あたしも仕事してませんが、お小遣いはもらってません!

お小遣いというか、買い物行ったときにどうしても食べたいものほしいものを買ってもらうをお小遣いだと思ってます❀.(*´▽`*)❀.
好きにお金はつかえないですが、かってもらえるので、いいかなーと。

あっでも結婚前に多めにお金おろしておいてお財布の隠しポケットにいれて、すこーしずつつかってます!
お昼にこっそりマックたべたり(笑)

• keyu

keyu

私も買いたいものはありますが、なかなかお金が残らず…隠しポケットいいですね( *˙0˙*)少しずつ貯めようかなw

• 11月26日
yun♡mama

私はお金管理しているので勝手に3万円自由に使ってまーす(*^^*)笑

• keyu

keyu

勝手に3万w
    それいいですねw
    大胆にやろうかなw

• 11月26日
  • yun♡mama

yun♡mama

何にいくら使ったとか貯金いくらあるかも把握してない人なので大胆に使っちゃってます(*^^*)笑

• 11月26日