※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
子育て・グッズ

2歳の息子が昨夜、急に39.3℃の熱が出て座薬を使いました。朝には37.3℃に下がり、保育園の基準では安全です。先週も熱と下痢で休んでいました。

2歳息子が昨夜寝た頃は何ともなかったのに、12時頃に体がとても熱く39.3℃熱がありました。小児科で貰っていた座薬を入れて寝ました。

朝起きると37.3℃に下がっていました。37.5℃以上になると保育園から電話かかってきます。今日は保育園はお休みが無難ですよね?

月曜に保育園から38.3℃と下痢で呼び出しされ、熱は下がったものの下痢をしてたので火曜も休んで1日様子見ました。小児科では夏風邪と言われました。

コメント

キウイ✳︎

座薬で下がっていそうだしまた上がる可能性があるので今日もう1日休んで様子見ますかね。
仕事休んでばっかりだと連絡するのすごく憂鬱ですよね。
早くよくなりますように😫😫😫

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

熱の後は体もだるいでしょうし、お休みがいいと思います(>_<)先週次男が熱上がったり下がったりを繰り返してて、検査したらアデノウイルスでしたよ💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

熱があってさがってから24時間熱がなければ保育園連れてってます。夜中?熱があったから確実に午前中にあがる可能性高いので。今日もまたあるなら明日もお休みがいいかと。