娘の風邪が長引き、プール熱と診断されたが義母の意見が違い、食事についても指摘があり、疲れている。
一晩たってもイライラがおさまらないのではきださせてください。。。
娘がかれこれ、3週間ほど風邪症状が治まらず。。。 何度も病院に行ったりしていました。
流石に長引いてぶり返したりしているなーと昨日は病院を変え受診しました。診断は同じ風邪とのみたてでしたが、夕方40度を突破し、病院に電話しもう一度みてもらい、大きな病院を紹介してもらい、結局プール熱だろう。と診断がおりました。
最初から続いてるのではなく、治ったと思って保育園に行ったときに拾ってしまったのだろうと言われ、そうか~。と納得していた(せざるを得ない)のですが、義母が私はプール熱じゃないと思う!!
と言いだし、最終的には私の食のせいで娘の病気が長引いてる、夫がよく風邪をひくのもそのせい。
今と昔は子育てが違うけど、年長者の言うことは聞くべき。 等々ラインでおくられてきました。
プール熱じゃないと思う!って医師の診断を報告しても症状があわない!プールに入ったの??と(プールを介さなくてもうつることに頭がいっていない)
少し前義祖母にきてもらい、夫婦ともに仕事へ行ったとき、寝るときに毛布をかけられたので、夫に涼しくしないとダメだよ。今は熱をわざとかかせるのは違うよといってもらいました。(年長者のいうのとは聞くべき!はそこ??) 食に関しては確かに私は料理も得意ではありませんが、クックパッドをみてつくったり、娘にはまんべんなく食べて貰えるよう、つくってきたつもりです。 義祖母にきてもらったとき、義母も上がり込んだので、冷蔵庫でもみたのかな??と思っています。 娘の食事も用意していこうかな?と思ったのですが、色々つくっても食べてくれなかったので、ベビーフードとパンを用意し、あげてもらいました。なのでそれをみて、つくってない!とおもったのかもしれませんが。。。 娘の体調不良が続き、不安もあるなか、トドメのように義母のライン。 疲れました。
私も完璧ではないし、よくないところが有るのも承知です。
- ぽこおかあさん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まみこ
普通の風邪でも
大人でもこじらせると
長引きます💦
どれだけ手をかけて
ご飯を作ろうが
オーガニック素材を使おうが
病気になる時はなります
お義母様がお孫さんを
心配する気持ちも理解しますが
ほっておきましょう。
先生から診断されているのなら
もうすぐ元気にもなるだろうし😊
ぐるぐるバタコ
仕事もあって子供の事も心配ななか作っても食べてくれないし、だったら栄養とらせるために食べるものを少しずつあげてるのが年寄りには仕事に行ってる場合?とかこんなできあい上げてるの?とかだったらあなたうちの家族を扶養してもらえます?そしたら仕事をやめて、育児だけに専念しますけど?!って感じですよね(ToT)ほかっときましょ!(笑)気にしなくてよし!だってお子さんの親はぽこおかあさんですし、義母に何か言われたらお宅の息子さんから風邪移されてるんですけど!!息子さん昔から風邪引きやすいって言ってますけど?体質ですか?それとも生活習慣が悪かったとかですかね?娘にも移っちゃってたいへんなんで次息子さん風邪引いたりしたら実家に帰ってもらっていいですか?と嫌みをさらっと言ってやりましょp(^-^)q
-
ぽこおかあさん
コメントありがとうございます!
本当にそれです。 ひとりの給料じゃ育てられないから、高い認可外に入れてまで働いてるんだよ😥と思います。 かわいいー息子を取られた!って未だに思ってるけど口に出せないからそういう風にいうみたいです。
かわいい息子は怒って関わり持たなくてよい!と言ってるのでもう無視してます。 食がーと言いますが、同じもの食べてる私は健康体です!!笑- 7月12日
マリコン
医師も乳幼児の風邪症状だとハッキリと原因は分からないんだと思います。
(特別分かりやすい症状を除いて)
うちももう3週間くらい咳が治りません。
最初は風邪かな?と言われて今は喘息かアレルギー系との事です。
食事で治るならとっくにやってますよね。
もう「すいません、これからは頑張ります」的にテキトーに返事してスルーした方が良いですよ。
相手にしない方がいいです、疲れちゃいますもん。
-
ぽこおかあさん
そうなんですよね、ハッキリ原因がわからないけど、熱も続いてて念のためのレントゲンやら採血な筈なのに、それすらも私は違うとおもう!って何様?って感じです。
食事で治るならいくらだって頑張ります。 実際今日もつくっても食べないので、食べてくれるゼリーで凌いでるかんじなんです。
夫も関わらなくてよいと言ってるので、ラインは無視しています。
本当に疲れちゃいます- 7月12日
-
ぽこおかあさん
お子さまはやくよくなりますように!
- 7月12日
チョコ♡
育児を完璧になんてできませんよー!
一部分だけ切り取って言われるのは心外だし、ベビーフード、いいじゃないですか!!
無視でいいですよー。頻繁に関わらないといけない関係なんですか??
とりあえず、今はシャットアウトでいいと思います。
-
ぽこおかあさん
本当に一部分だけ切り取りそこだけ言うのはどうかな?と思います。。
ヘビーフードバランスとれてるし、衛生的だし、と考えてのことなのに、楽してるわ~くらいな考えなのかもしれません。
無視してます!夫がそれで良いと言っているので😥- 7月12日
サラ
義母黙って!って感じです。
見守る事が出来ない性分なんですかねー!!
ぽこおかあさんはできうる限りのことはすでにしておられると思います。
子どもには早く良くなってもらいたいと思う親心に塩ぬる事して、それに気づかない義母ホントモヤモヤします。
子育て何が正解かわからない、手探りの中ぽこおかあさん頑張っていますよ〜(>_<)
-
ぽこおかあさん
コメントありがとうございます!!
本当に黙ってっていうのが出来ないみたいです。
孫の心配より、息子の方が心配みたいです。
もう、無視してます!- 7月12日
ぽこおかあさん
コメントありがとうございます。
本当にそうですよね。
夫も関わらなくてよいと言っているので、もう無視しています。