コメント
るる
私も初産だし、みいさんと同じく不安で毎日毎日寝れないです😔💭
はじめてのママリ
大丈夫ですか?
私も未だに母親になる自覚ないです。
本当に私がお母さんになるの?って感じで……
けど、どうにかなると思って陣痛か破水を待ってます!
健康にさえ生まれて来てくれたらそれだけで良いと思ってます。
一緒に頑張りましょう!!!!!
-
ひな
産んだあと自覚が芽生えるんですかね?😂頑張りましょう!
- 7月12日
もも
わかります、私もそうでした🤗
すごーーーくきつくて毎日泣いて泣いて泣きまくって、赤ちゃんに悪いのにってまた考え込んで自己嫌悪でした
命を生むので、たいへんです
もちろん痛いです、苦しいです
でもこの私でも出産できたので、みいさんもできますよ☺️💓赤ちゃんと力を合わせて、助産師さんの言うことよく聞いて頑張ってくださいね💓
あと少しです!
-
ひな
ありがとうございます😊不安だらけですが、頑張ります!
- 7月12日
みー
出産すると、もっともっと不安になって涙が出て、声を出して泣きたくなっちゃいます😭
けど、大丈夫ですよ☺️
赤ちゃんがこうやったらいいんだよって教えてくれますから✨何より可愛いですし😍💕
陣痛も確かにそのときはめちゃくちゃ痛いですが、産んじゃえば忘れちゃいますし!
いまは残り少ないマタニティライフを楽しんでください☺️それに、陣痛に向けて寝る事も大事ですよ!
-
ひな
お腹の子のためにも、寝るようにします!笑。楽しめるようにします😊
- 7月12日
退会ユーザー
そんな風に考えてる時点で愛情たっぷりなママだと思いますよ😊
出産前、特にもう予定日間近とかですと、不安になりますよね。
でも、大丈夫です!
不安で涙が出るくらい赤ちゃんのことを考えられるみいさんならどんなことも大丈夫です。
知識があれば不安にならないことは調べておけばそれだけで不安が軽減されますよ。
おしるしはおりものに血が混じったり、拭いたときにティッシュに血がついたりという感じでした。
陣痛は生理痛のような痛みが徐々に強くなっていく感じです。
痛いのは怖いですが、必ず終わりが来ます!
無理に寝ようとせずに、眠くなったら体を休ませてあげてくださいね。
あともう少しで終わる妊婦生活は終わったあと振り返るととても幸せなものだったなぁと思います。
私はもう出産予定はないので妊婦さんうらやましいです😊
-
ひな
いつ陣痛がくるのか、楽しみと不安とで💦
頑張ります!- 7月12日
チャコ
私もそうでした
でも生まれてきたらちゃんと子育てしようとか思う前に体が勝手に動いて考えてる暇もないくらいですよ!
陣痛も味わった事のない痛みでもういっその事殺してくれーっておもいましたが終わりは来るし産んだ瞬間我が子見て痛み消えました✨
産んだ後おまたや子宮の収縮とか乳首とかの方が地味に痛いです笑
寝れるのは今のうちにですよ(*´-`)
元から適当で大雑把な性格で親なんて務まるのかと思っていました。未だに母という実感薄いですが、なんだかんだきちんと母できてると思います笑
後もう少しです!頑張ってください💕
-
ひな
産んだ後も大変ですよね💦
頑張ります😊- 7月12日
ハリネズミ
私もそうでした😭
私は生理痛が物凄い感じの痛みでしたよ😱
健康に生まれてきてくれるかなって
ちゃんと考えられるなら
いいお母さんになると思います☺️
妊婦さんはホルモンのバランスで
ブルーな気持ちになりやすいし
情緒不安定にもなるので
ゆっくり息抜きしてください☺️
あとすこしの妊婦生活
頑張ってください!!!
元気な赤ちゃんが産まれますように⭐
-
ひな
頑張ります!ありがとうございます😊
- 7月12日
さ
いよいよなんですね☺️
私も、陣痛痛いかな?産まれる時痛すぎて怖くて逃げ出したくなっちゃうんじゃないかな?とか色々想像してました💦
けど、逃げ出す余裕は一切ありませんでした 笑
陣痛確かに痛いです。長いです。けど、産まれるのはあれよあれよという間に産まれます。産まれた瞬間、妊婦のマイナートラブル全て解消されます!
子育て、私ができるかななんて考えてる暇すらありません🤣
けど、出産も育児も人間って不思議でなぜかできちゃいます。娘が教えてくれてるのか、人間の本能なのか…
色々不安かと思いますが、大丈夫です!
産まれてからはすーーっごく大変ですが、大丈夫です!!
とにかくかわいいですよ😍産まれてしばらくはそんな余裕ないかもだけど、今本当にかわいいです💕
会えるの楽しみにしててくださいね。
そして、出産直後から自分のことなんて一切できない怒涛の日々が待ってますから、今のうちにのんびり過ごす日々を味わっておいてくださいね。
-
ひな
マイナートラブル無くなるのは、嬉しいです!笑
のんびり出来ることを噛み締めておきます😊- 7月12日
ひな
夜になると特に不安になります💦