※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

子どもの胃腸炎がうつり、自身も37.8度の熱と腹痛が出ています。旦那は不在で困っています。対処法を教えてください。

私も子どもの胃腸炎がうつりました。。

子どもは39度の熱と下痢の症状だったので本日病院に行って薬をもらいました。
そしたら今日の夜私が激しい腹痛に、、
寒気もして熱計ったら37.8でした😭
下痢も少し赤いような感じで辛いです。。

こんな時に限って旦那は出張でいなく、誰も頼れません。(助けてーー😭)

大人になってからの胃腸炎は初めてに近いので、辛すぎて辛すぎて、、
こうしたらいいよ!とかありますか??

コメント

ゆうにゃん

胃腸炎は、もうひたすら水分取るのとトイレ行くのの繰り返しですね、、、
何回かなったことありますが、上からも下からも出るから本当に辛いですよね、、、
安静にしてるのがいいのですが、無理ですよね😭

アクエリアスやポカリ、経口補水液などでしっかり水分取ってくださいね!!
脱水症状になってしまうので!!
少し良くなってきて、ご飯食べれそうだったら、具なしの素うどん(おつゆとうどんだけ)やお粥食べると胃に負担がかからないのでオススメです!

食べやすいフルーツゼリーなどは、良くないと医者に言われました😭
柑橘系のはもってのほからしいです…
食べ物リストみたいな紙を貰ったのですが、捨ててしまったので覚えてる限りの事しか書けませんでしてが、参考になればと…

お大事になさってください😭

れよ

先日、かかりました😞
幸いなことですが、謎に私だけです。
少しずつ、常温の水分を摂って、整腸剤を飲んでいました。
4日目の夜に少しごはん食べられるようになりました。
あととにかく手洗いしました。

まろ

返事が大変遅くなってしまいすみません💦
コメントを読ませてもらい実践させてもらいました😭
そのおかげでやっと腹痛は治まってきました!!

本当にありがとうございました😭✨