※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

支援センターでの会で、通わせている幼稚園についての相談。心配事は引っ込み思案の息子が楽しめるか。他のママさんに聞くべきことは?

支援センターで、幼稚園にすでに通わせてるママさんに、いろいろ話を聞いたり相談できる会みたいなのがあるらしく、支援センターの人に、上の子が来年から幼稚園を考えてると話したらその会をすすめられました。

でも正直、もうここにしようかなと思っている園は決まっていて見学もしていて…心配なことといえば、引っ込み思案の息子がちゃんと楽しんでやっていけるのかな?というところですが、それは息子次第なのかなとも思っているので特に相談したり聞いておきたいこととかもなく…💦

でもなんとなく断れずに予約してしまいました笑

わたしが行かせたいと思っている幼稚園に通わせているママさんも来るみたいなんですが、なにか聞いておいたほうがいいことなどありますか??💦

コメント

京

母の役員の事、母の参加行事、月何回程園へ行かないといけないのか、トイトレについて、喧嘩等の園の対応、月々の保育料+αはどのくらいかかるのか、お弁当の事や給食の事などを私なら聞きます😊

• まる

まる

なるほど!言われてみれば全部知っておきたいです✨ありがとうございます😊

• 7月12日