※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️。
妊娠・出産

5ヶ月目の生理が2週間遅れていますが、妊娠ではないことを検査で確認。生理が止まることはありますか?不安なら産婦人科を受診することをお勧めします。

現在出産して5ヶ月半になるのですが、2ヶ月目より正常に生理がはじまりました。
3ヶ月目、4ヶ月目と3回正常にきちんと生理が来たのですが、今回5ヶ月目の生理が2週間も遅れています。まさか妊娠したのではと、心当たりは全くありませんでしたが、一昨日検査薬で確認し、陰性でした。生理が再開したにも関わらず、止まることはあるのでしょうか?
今までに生理不順になったことが無いため少し不安に感じています。同じような体験をされている方いらっしゃいますでしょうか?(*´・_・`)産婦人科に行くべきですかね?
ちなみに初産の完母です!

コメント

麦夏ママ

私の先輩の話ですが、やっぱりおっぱいあげていると生理来たりこなかったりあるみたいですよ😭💦
おっぱいやめたらちゃんと毎月来るようになったって言ってました🙆

• ©️。

©️。

そうなんですね💦
    少し安心しました😭ありがとうございます😊💓

• 7月12日