子供が目をぶつけた場合、目の周りが青くなったり、目ヤニが出たり、歩行がおかしいと感じたら眼科を受診する基準は何でしょうか?息子が目をぶつけた際に、症状が出ていないが心配なので相談しています。
子供が目をぶつけたら、どうゆう基準で眼科連れていきますか😞?
直後や翌日に目の周りが青タンになってたり目ヤニが出てたり歩行がおかしいなって思った時ですか??
さきほど座って私がテレビ観てて息子はちょろちょろ私の周りで遊んでたんですが
私がリモコンどこやったっけ?って振り向いたとき
息子は私の隣で静かに座ってたのに気付かず私のヒジがたぶん息子の目らへんにクリーンヒットしたんです😭
息子はギャーって泣きましたがすぐ泣きやみ普通に遊び再開しました😞腫れやアザなど今のとこ大丈夫です!
目の衝撃は視力とかに関係してたら怖くて、でもこの前もベビーフェンスに目をぶつけ青タン作った時
眼科に連れてったんですが5人がかりくらいでギャン泣きすむ息子を馬鹿力で押さえ付けて目こじ開けて診察…
結局とりあえず目薬処方されただけでなんかもう行きたくないしそこまでして行かなくてよかったのかなともおもって😞泣
- ☻(7歳)
れいな
ぶつけた時点で連れていきます!
後から症状が出るかも分からないので、念の為目とかは早めに連れていった方がいいと思います!
コメント