※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
妊娠・出産

内診後に出血があり、不安な状況です。おしるしや傷の可能性があります。痛みは軽いが、腰に鈍い痛みがあります。病院で相談することをお勧めします。

38週3日の初妊婦です。

今日午前中に健診があり、内診のときに何センチ開いてるかは聞いていませんが、だいぶ柔らかくなってると言われ、その時点でも出血があったので、タンポンを入れて3時間以上たったら抜いてと言われたので抜きました。抜いたあと19時頃ぐらいにトイレ行ったときは出血はありませんでしたが、今23時頃にトイレに行ったら、生理初日ぐらいの出血がありました。
これはただ内診のときの傷が悪化してしまったのか、おしるしなのか‥ちなみにお腹は張って硬くなっていて胎動はあります。特に強い痛みはありませんが、腰に鈍い痛みがある感じです。
今日の内診で出産はまだだねと言われた上に、今まで内診をしてもここまで出血したことはなかったので不安で‥

おしるしだと思いますか?
ただの傷だと思いますか?
教えていただけると嬉しいです😭

コメント

らむね

断言はできませんが、おしるしのような気がします(*^^*)腰に鈍い痛みがあるんですよね??
私は腰の鈍痛から陣痛スタートでした💡朝におしるし、夕飯食べる頃に鈍痛、それから22時頃病院へ、7時には産まれました!
もうすぐかもしれませんね✨頑張ってください‼

• Reina

Reina

やっぱりおしるしですかね??
    なんか生理のときの血と似ています‥
    腰に鈍い痛みはあるのですが、相変わらず胎動は激しいのでどうなのかなと思って😢
    早く陣痛きてほしいので待ち遠しいです!!
    もう少し様子見てみます、ありがとうございます👶🏻💓

• 7月11日
まあさ

おしるしっぽいですねー!!
でもまだ陣痛がきている、という感じではなさそうなので、もう少しですね😊
私は、初産の時は、おしるしから4〜5日後に生まれた感じでしたよー💓
おしるしあってから1日で生まれる人もいるみたいだし、様々ですよねー

私もまた妊娠したーい\(^o^)

• Reina

Reina

ほんとですかっ!!
    健診前は、生理痛の軽いバージョンみたいな痛みがあったのですが、健診後痛みはなく、今は腰がちょっと痛むな〜っていうかんじです😭
    タイミングは様々だとおもいますが、もうすぐなのかなとおもうと、楽しみ半分、陣痛の痛みの怖さ半分です🙄

やっぱり痛みがあってもまた妊娠したいと思えるほどなんですね!
    頑張ります👶🏻ありがとうございます💓

• 7月12日
  • まあさ

まあさ

なんか、そのドキドキが分かるだけに、ワクワクします(笑)
    私、陣痛に気づかずに破水から出産まで1時間だったりするスピード出産タイプなので、あんまり出産が苦ではなくてww

• 7月12日
  • Reina

Reina

ええっ!陣痛に気づかない!?😵
    かなり安産だったんですね🙂
    うらやましいです😌

• 7月12日