※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、いつも5、6時間寝るのに、今日は元気がなくて36.2度の体温。泣き声もあるが本気泣きはしていないよう。

まもなく生後2ヶ月です。
お風呂上がってミルクを飲んだら5、6時間寝る子なんですが今日はなぜかぐずってます‪‪💦‬
体温を測ってみると36.2度です。

本気泣きする訳でもなくちょっとあー!っと泣き声を度々あげるくらいで元気がないような気もします(><)

コメント

わたあめ

36.2度って低すぎるような💦
冷房が効きすぎてるとかではないですかね?

• るか

るか

冷房ガンガンです、、、長袖は着せてますが‪‪💦‬低いですよね(><)

• 7月11日
  • わたあめ

わたあめ

冷えすぎてるなら室温調節した方がいいと思いますよ💦

• 7月11日
  • るか

るか

ありがとうございます!体温戻りました!ですがなかなか寝付かないです‪‪💦‬

• 7月11日
あっちゃんママ

まだ生後2ヶ月前後なら睡眠時間も安定していないと思います💦
体温は少し低いと思いますが、足とか冷たくないですか?💦

あめり

体温低いですね💦
寝ぐずりとか、日中の刺激とかで睡眠は日によって不規則になってきますが、、
部屋が冷えすぎてるなら冷房とか着るもの、調整された方がいいかと💦

夜食のホヤ(略して肉子)

みなさん仰るように体温低いですね💦うちは36度台になったことないです😥
あと、うちはもうすぐ3ヶ月ですが、寝るタイミングや長さはその日によって違うので、気にしてると精神的に辛いですよ😭
キツイようですが、、いつも同じなら苦労しませんし、そんなに上手くは進みません。。